Компания Intel инвестировала в акции Coinbase

Как стало известно, компания Intel, ведущий мировой производитель процессоров, имеет в своем портфеле акции криптовалютной биржи Coinbase. Объем данной позиции – более 3000 обычных акций класса А на общую сумму около 790 000 $. Такие данные содержатся в квартальном отчете, который корпорация подала в SEC.

Сам факт такой инвестиции является примечательным, однако ее размер очень невелик для такого технологического гиганта.

Как следует из отчета, Intel приобрела акции Coinbase во втором квартале текущего года, сразу после того, как этот криптовалютный проект вышел на фондовый рынок.

Coinbase продолжает развиваться

Акции Coinbase были включены в листинг биржи NASDAQ в апреле месяце и в первый же день торгов возросли в цене, в результате чего капитализация проекта достигла $112 млрд. Некоторые эксперты поспешили окрестить Coinbase самой ценной биржей Америки.

Компания настойчиво работает над расширением доступа к рынку цифровых активов. Совсем недавно, 12 августа, она включила в свой листинг пять новых токенов, два из которых в тот же день продемонстрировали потрясающий рост. В частности, TRU вышел на новый исторический максимум цены 1,04$, а REQ достиг годового максимума 0,33$. Аналитики рынка сходятся во мнении, что главным фактором такого всплеска стал выход на биржу.

Сейчас TRU несколько сдал позиции и торгуется в районе 0,61$. REQ не остановился на достигнутом и сумел дойти до отметки 0,41$. Однако за последние дни его котировки резко снизились, и теперь этот токен инвесторы могут приобрести всего за 25 центов.

Coinbase получает официальное признание

Интерес к технологиям, которые применяет Coinbase, проявляют не только Intel и другие корпоративные гиганты мировой экономики, но и официальные власти США. Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Служба иммиграционного и таможенного контроля этой страны закупила компьютерную программу, разработанную Coinbase. Ранее ПО, созданное командами разных криптовалютных проектов, внедрили у себя и ряд других государственных органов, в том числе налоговая служба (IRS).

По имеющимся данным, иммиграционное ведомство заплатило за программу 29 000$. В эту сумму входит ее эксплуатация на протяжении одного года.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий