Компания Nexon купила биткоинов на $100 млн

Японско-южнокорейская компания Nexon, один из столпов игорной индустрии, сообщила о том, что вложила в криптовалюту Bitcoin 100 миллионов долларов США. Согласно выпущенному пресс-релизу, сделано это было с целью защитить капиталы акционеров.

Компания специализируется на онлайн-играх для компьютеров и мобильных устройств, предлагая более 50 популярных продуктов. Ее акции торгуются на Токийской фондовой бирже.

Ранее ходили слухи о том, что Nexon является одним из претендентов на покупку криптовалютной биржи Bitstamp.

Запасы в Bitcoin

В компании заявили, что приобрели 1717 биткоинов на общую сумму приблизительно сто миллионов долларов. Средняя цена покупки составила $58 226 за одну монету (включая накладные расходы и комиссии).

Несмотря на внушительную сумму, это лишь около 2% денежных активов Nexon.

Оуэн Махони, руководитель компании, считает, что у Bitcoin есть долгосрочная устойчивость и ликвидность, которые так необходимы в нынешних экономических условиях. Такая инвестиция призвана сохранить средства для будущих инвестиций.

«Покупка нами биткоинов является последовательным шагом по пути обеспечения защиты акционерного капитала и сохранения покупательной способности имеющихся в нашем распоряжении денежных средств», – сказал он.

Другие примеры

Приведенное выше заявление директора компании перекликается с аналогичными высказываниями, ранее сделанными представителями автомобильного гиганта Tesla и компании MicroStrategy, специализирующейся на бизнес-аналитике. Обе эти фирмы ранее тоже вложили миллиарды долларов во флагманскую криптовалюту, поскольку считают, что традиционные облигации и валюты больше не являются надежным средством сохранения капитала, учитывая эмиссию и ускоряющуюся инфляцию.

Bitcoin они рассматривают как представителя нового, только зарождающегося класса активов. Их доверие к нему укрепляет тот факт, что эмиссия биткоинов технически ограничена 21 миллионом монет.

Инвестиция Nexon была совершена несмотря на то, что власти Японии и Южной Кореи не проявляют особого дружелюбия по отношению к криптовалютам и до сих пор не приняли четкого законодательства для регулирования этой сферы. Например, в высших кругах Японии то и дело возникают идеи закрывать криптовалютные биржи (а их в стране работает более 200), облагать дополнительными налогами трейдеров и ввести декларирование чиновниками доходов, полученных в виде удорожания криптовалютных инвестиций. Справедливости ради следует заметить, что с такими инициативами согласны далеко не все министры.

Стоимость биткоина
Стоимость биткоина

Источник: https://cryptoslate.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий