Компания BTCC приобретена гонконгским бизнесом

Компания BTCC приобретена гонконгским бизнесом

Китайский криптовалютный гигант BTCC стал собственностью гонконгского инвестиционного фонда, причем информация о покупателе и сумме сделки до настоящего времени держится в секрете. Представители компании отказываются раскрывать какие-либо детали сделки.

Представители BTCC указывают на то, что полученные средства будут направлены на международное присутствие в условиях сворачивания деятельности на территории Китая, где операции с Bitcoin и другими цифровыми валютами попали под запрет.

Достаточно сказать, что в прошлом году общая величина добычи Bitcoin в рамках действующего пула достигла 900 миллионов долларов, а одноименная торговая площадка провела операций купли/продажи на сумму в 25 миллиардов. Кроме того, компания обладает собственным криптовалютым кошельком Mobi, получившим распространение в подавляющем большинстве стран.mobi

Один из создателей проекта Бобби Ли, комментируя проведенную сделку отметил, что продажа компании новому собственнику является важнейшим шагом на пути дальнейшего развития, и позволит в 2018-м году проводить агрессивную политику и стремительно развивать бизнес.

В BTCC отмечают, что планируют работать в трех основных направлениях: майнинг криптовалют на международной арене, поддержка электронного кошелька, торговая биржа, работающая с «фиатными» валютами.

Напомним, что биржа BTCC прекратила свою работу в Китае с начала октября прошлого года, а теперь на фоне последних новостей о возможных ограничениях криптодобычи, и майнеры рассматривают возможности перевода своих мощностей в другие страны.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги