Компания Sugar запустила в продажу первый в мире криптосмартфон

Компания Sugar запустила в продажу первый в мире криптосмартфон

На сегодня майнинг криптовалюты является одним из самых популярных видов заработка. Одна из функций новой модели: криптосмартфон Sugar S11 BlockchainCreationEdition от китайского производителя дорогих смартфонов компании Sugar предназначена именно для этих целей. Он подойдет также тем, кто хочет зарабатывать цифровую валюту «не вставая с дивана» и тех, кто не желает или не может тратить свое время на майнинг. Первая партия криптосмартфонов со встроенной функцией добычи электронной валюты Ethereum Fog, поступит в свободную продажу в последних числах января 2018-го года.

Криптосмартфон вместо видеокарты

На исходе 2017 года курсовая стоимость Ethereum резко выросла, что стало причиной ажиотажного спроса высокопроизводительных видеокарт среди майнеров. В магазинах, занимающихся продажей электроники, раскупили даже бюджетные графические видеокарты. Такая тенденция характерна не только для России, но и практически всех стран, где развита криптоиндустрия, включая и многомиллиардный Китай. Именно в этой стране, опирающейся на свой технический и производственный потенциал, было запущено массовое производство криптосмартфонов Sugar S11 с встроенной функцией блокчейн.

майнинг на андроид смартфоне

Компания-производитель оснастила новинку экраном AMOLED с размером в 5,99 дюйма и разрешением 2160/1080 пикселей; мощным процессором на 8 ядер - QualcommSnapdragon 652; двумя камерами в 20Мп (фронтальная) и 16Мп (основная); постоянной памятью на 120 гигабайт и оперативной памятью на 4 гигабайта; мощным аккумулятором емкостью в 3060 миллиампер/час; слотом для использования карт памяти не более 120 гигабайт. Кроме того, Sugar S11 BlockchainCreationEdition оборудован специальными дополнительными компонентами, которые, по уверениям производителей, помогают майнить Ethereum Fog в разы быстрее, чем подобные модели на Android.

Однако скептики утверждают, что это не встроенная функция смартфона, а два разных устройства, работающих в комплекте. Так как заявленных характеристик явно не хватает для производительного майнинга криптовалюты. Сама компания-производитель Sugar не уточняет, как именно будет осуществляться процесс добычи криптовалюты и можно только предполагать, какое именно используется программное обеспечение и оснащение. В качестве последнего не без оснований называют модифицированную модель Sugar S11, запущенного в продажу в середине прошедшего лета.

криптосмартфон от SUGAR

Ждет ли рынок смартфонов опустение, как это было с видеокартами?

Специалисты Sugar держат в секрете и информацию о производительности устройства. Поэтому потенциальный потребитель новинки не может рассчитать, сколько можно заработать на этом майнере за сутки, неделю или месяц. Однако компания обещает сообщить об этом сразу же после начала розничных продаж смартфона. Заявленная стоимость модели будет составлять в российской валюте 35 тысяч рублей или 620 долларов. В Китае покупатели смогут приобрести новинку за 3999 юаней. Предполагается, что эти деньги можно будет вернуть всего за несколько месяцев.

Майнеры, занимающиеся добычей цифровых денег профессионально, уверены, что надеяться на ощутимую прибыль не стоит, тем более никто пока не видел криптосмартфон в работе. Высока вероятность, что объявленные возможности новой модели – просто очередной маркетинговый ход, предназначенный для увеличения спроса на продукцию компании. В продажу поступит всего 10 тысяч криптосмартфонов, которых конечно же, не хватит на всех желающих.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги