Власти Южной Кореи разрешат проведение ICO

Власти Южной Кореи разрешат проведение ICO

Регуляторы Южной Кореи долго сопротивлялись блокчейн-революции. Они ограничивали работу бирж, запрещали криптовалюты, но, наконец, законодатели пришли к классической формуле «не можешь побороть – возглавь». В новостях криптовалют из официальных источников в Сеуле поступила информация о подготовке законопроекта регулирующего проведение ICO и выпуск крипты на территории страны.

Власти не просто легализуют токенсейлы, они планируют взять процедуру под личный контроль, чтобы исключить махинации. Сейчас разрабатываются правила для первичного размещения токенов. Об этом сообщил Хонг Юй Рак, представляющий одну из палат южнокорейского парламента. Среди авторов проекта – Международная торговая ассоциация Кореи.южная корея разрешила ico

Следует уточнить, что на первом этапе разрешение получат не все компании, только исследовательские центры и общественные организации, работающие с блокчейн-технологиями. Их деятельность будут курировать Министерство науки и Комиссия по финуслугам.

Политическая и правовая неопределенность не устраивает в стране многих. Об этом высказался даже Чон Се-Гун, спикер Национального собрания. По мнению политика, блокчейн слишком полезная и эффективная технология, чтобы мешать её внедрению в различные сферы корейской экономики. Также он считает, что задача государства помогать предпринимателям, а не мешать новым инициативам.

Некоторые аналитики считают, что такая либерализация может благоприятно отразиться на курсе биткоина и основных альткоинов. Узнать это крипто сообщество сможет в ближайшие несколько месяцев.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги