Корейскии интернет-гигант Kakao запускает свой блокчейн-проект и криптобиржу

Корейскии интернет-гигант Kakao запускает свой блокчейн-проект и криптобиржу

В новостях блокчейн появилась интересная весть из Сеула. Южнокорейскии интернет-гигант Kakao, обслуживающая мессенджер KakaoTalk, заявила, что запустит свой блокчейн-проект и криптобиржу Для осуществления амбициозных планов создано подразделение под названием Ground X.Йео Мин-су Джо Су-ен

Задача нового проекта – помочь местным и зарубежным предпринимателям получить удобную платформу для запуска блокчейн-приложений. Реализовать идею планируется в течение 2018 года. По задумке, площадка будет переходным звеном между уже действующими сервисами и теми, что появятся на базе нового блокчейн-проекта. Руководство в лице Йео Мин-су и Джо Су-ена, высоко оценивает перспективы, считая, что их детище станет уникальным опытом для корейского бизнес-сообщества.

Представители СМИ уточнили у них информацию о выпуске криптовалюты. Недавно появились слухи о том, что параллельно будет выпускаться токен под названием KakaoCoin. CEO опроверг это, заявив, что пока корейские регуляторы не решат проблемы с законодательным запретом проведения краудсейлов вне юрисдикции южно-корейских контролирующих органов, о старте ICO не может быть речи.

Также недавно в интернете появилось сообщение о том, что интернет-гигант объединит усилия с американскими коллегами из Bittrex для запуска в своей стране торговой площадки Upbit. Имея огромную аудиторию и доверие сообщества, воплотить задумку будет намного проще. Пока не известно, когда именно появится новая крипто биржа, но сообщается, что к вопросам безопасности привлекут специалистов из BitGo. Своевременное решение, учитывая массовый интерес к местному рынку со стороны китайских трейдеров.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги