Южная Корея отказалась закрывать крипторынок

Южная Корея отказалась закрывать крипторынок

Жители Южной Кореи поставили свои подписи под петицией для правительства, в которой обращались с просьбой не закрывать криптобиржи в стране. Общее число подписей составило более 100 000.

В Южной Корее было принято решение о подготовке законопроекта по закрытию платформ из-за небывалого интереса к цифровой валюте.Реакция населения на данное решение была бурной. Было подано с 10 января более 4000 заявлений, которые связаны с криптовалютой, на сайте главы Южной Кореи.

Петиция с просьбой отставки министра юстиции собрала более 30 000 подписей. Более 100 000 подписей собрала 1 заявка, как сообщает Reuters. Но по какой-то причине сайт перестал работать в связи с превышением трафика.

В одной из ходатайств проводились параллели между сделками с криптовалютой и фондовым рынком. Только последний назывался более коррумпированным.В очередном ходатайстве правительство призывали посоветоваться с большим числом людей. Поскольку разработка и внедрение новых правил будет поддерживаться населением.

Такая реакция привела к тому, что в правительстве Южной Кореи еще не принято итоговое решение по виртуальным валютам.

Выход на политическую арену оппозиции

В данной ситуации в стране начала подключаться активно оппозиция. Как сообщает ежедневная газета TheHankyoreh, такое решение правительства оппозиция критикует и считает односторонним.

Один из представителей оппозиции называет запрет не позицией государства. И отмечает, что здесь интересы граждан не учитываются.

Также он отмечает, что решение правительства должно базироваться на детальном обзоре. При возникновении проблемы государство обязано информировать население и заранее составлять план действий.

Возможные пути решения

В Южной Корее выполняются действия по ограничению торговли криптовалютами, поскольку правительство считает такой вид торговли спекуляцией.

В чем заключаются данные действия? Это разработка новых правил, которые позволяют регулировать банки, связанных с криптобиржами. 8 января была проведена проверка 6 банков по выполнению новых правил, среди которых строгие правила идентификации клиентов и т.д.Часть банков отказалось принять новые требования правительства, поскольку им проще прекратить работу с криптобиржами, как заявила KoreaTimes.
шиншан банк
В пятницу самый крупный банк Южной Кореи ShinhanBank сделал заявление в пятницу. Он планирует закрыть счета в криптовалюте, поскольку не будет соблюдать новые правила по их использованию.

Банком уже была построена система, соблюдающая правила еще до введения новых правил по регулированию, сообщает представитель банка ShinhanBank.

Была разработана система, позволяющая внедрить идентификационные счета клиентов, которые работают с цифровой валютой. Данная система соответствовала требованиям правительства по пресечению криминальной деятельности. Тем не менее банк принял решение не предлагать услугу по продаже токенов, поскольку они стали общественной проблемой.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги