Kraken не признает обвинения в манипуляции рынком.

Kraken не признает обвинения в манипуляции рынком.

29 июня информационное агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой обвинило криптовалютную биржу Kraken в манипуляциях на рынке. Сотрудники агентства провели анализ 56 тысяч торговых сделок, совершенных в период с 1 мая по 22 июня, и пришли к выводу, что администрация биржи манипулировала торговлей токенами Tether USDT. По мнению экспертов, для этого биржа резко повышала объемы торгов и затем создавала небольшие ордеры, чтобы повлиять на курс криптовалюты.

В ответ на обвинения, представители биржи заявили о том, что сотрудники Bloomberg неправильно оценивает природу криптовалютных рынков: "Репортер Bloomberg News не понимает основные концепции рынка, в частности - арбитраж, бронирование ордеров и фиксацию курса криптовалютных торговых пар".

Сотрудники Kraken выразили негодование по поводу не только самой публикации, но и ее последствий: "Страшно подумать, что этот материал могут прочитать члены законодательных органов. Безусловно, заголовок статьи звучит сенсационно и без сомнения привлечет внимание читателей. Но что случится, если они будут полагаться на ложные данные экспертизы?"

Несмотря на протесты биржи, редакция Bloomberg не намерена сдавать свои позиции и продолжает утверждать о правильности опубликованного материала.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги