Крипто-биржа Kraken отказалась сотрудничать с прокурором Нью-Йорка

Крипто-биржа Kraken отказалась сотрудничать с прокурором Нью-Йорка

Известные биткоин-биржи в новости попадают регулярно. На сей раз отличилась Kraken во главе с CEO Джессом Пауэллом. Руководитель криптовалютной торговой площадки отказался сотрудничать с прокурором штата Нью-Йорк Шнайдерманом. Представители прокуратуры требуют от 13 крипто-бирж, работающих на территории США, предоставить отчёты понесколькими ключевым вопросам.Jesse-Powell kraken обзор

В своём Твиттер-аккаунте предприниматель написал, что действия представителя властей являются превышением должностных полномочий, а потакание им приведёт к неприятным последствиям для всего криптосообщества. Сам прокурорский запрос Пауэлл считает оскорблением. Интересно, что пятеро его коллег из других компаний, в том числе не работающих в юрисдикции этого штата, ответили на вопросы, и заявили о готовности дальнейшего сотрудничества с регуляторами и чиновниками.

«Кракен» более двух лет не работает на территории Шнайдермана. Причиной стало введение Bitlicense. Список из 34 пунктов ещё тогда вызывал недоумение. Проще было сменить дислокацию для регистрации, чем соответствовать этим требованиям.

Реакция из прокурорского офиса последовала незамедлительно. Там намекнули на то, что «приличные платформы», защищающие интересы инвесторов, работают открыто и прозрачно.

В Нью-Йорке давно есть успешный опыт взаимодействия блокчейн-структур и государства. Самый яркий пример – Ripple, в руководстве которого работает автор той самой злосчастной лицензии, и попутно экс-директор местного финансового управления Бен Лоски.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги