Крипто-браузер Brave. Что делает его уникальным?

Крипто-браузер Brave. Что делает его уникальным?

Как утверждают создатели Brave, задача данного браузера — исправить сеть, предоставив пользователям более безопасный, быстрый и лучший опыт серфинга Интернета, при растущей поддержке создателей контента через новую основанную на внимании экосистему вознаграждений.

«Brave— это новый способ мышления того, как работает Интернет», — команда Brave.

Brave —веб-браузер с открытым исходным кодом,который ориентирован на конфиденциальность в сети Интернет.

Основателями проекта является создатель Java Script Брендан Эйх (англ.BrendanEich) и по совместительству соучредитель Mozilla. Отсюда неудивительно, что данный проект смог собрать почти $35 млн. (только вдумайтесь) за 30 секунд.

Как показывает статистика на официальном сайте Brave, веб-браузер Brave в среднем в 5 раз быстрее своего главного конкурента — Chromeот Google.

Тем не менее стоит отметить, что Brave все же построен на платформе Chromiumот Google.

На этапе промоушена, каждый, кто установил себе браузер Brave, мог получить 10 токенов BAT (на момент проведения промоушена 10 BAT≈ $8).Всего команда Brave раздавала токенов на общую сумму в $1 млн.

Я на момент написания материала, цена BATс оставляет ≈$0,22.

В числе особенностей, Braveобладает таким функционалом, как блокировка подозрительных мониторинг-скриптов на сайтах, блокировка фишинг ПО и многое другое.

Вдобавок в браузер встроен платежный крипто-агрегат «BravePayments», который позволяет поощрять веб-контент криптовалютой BAT.

Сейчас Braveне стоит на месте. Примечателен тот факт, что данный крипто-проект не обходят стороной и киты финансового сектора. Так, например, в апреле 2018 года, одно из главных финансовых агентств Dow Jones Media Group анонсировало партнерство с Brave, а 22 мая 2018 года, Braveскачали 5 млн. раз с GooglePlay.

Крипто веб-браузер Braveдоступен для Windows, MacOS, Linux, Androidи iOS.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги