Криптобиржа Coinbase представила плагин для платежей в онлайн магазинах.

Криптобиржа Coinbase представила плагин для платежей в онлайн магазинах.

3 августа криптовалютная биржа Coinbase представила плагин под названием DailyHodl для платежей в онлайн магазинах на платформе WooCommerce. Благодаря новой разработке коммерческие компании смогут принимать Bitcoin и Litecoin в качестве платежного средства.

Плагин является частью пиринговой платежной сети от Coinbase, которая называется "Открытая финансовая система". С ее помощью клиенты магазинов смогут оплатить покупки напрямую из криптовалютного кошелька биржи, без дополнительных расходов на комиссию.

В пресс-релизе говорится о следующем: "Когда покупатель отправляет деньги со своего криптовалютного кошелька, они сразу же поступают на счет продавца. Благодаря этому у компании исчезает необходимость оплаты комиссии за транзакции и обеспечивается полный контроль за денежными средствами".

На данный момент плагин поддерживает только две криптовалюты - Bitcoin и Litecoin, однако, в ближайшем будущем Coinbase добавит Ethereum и Bitcoin Cash.

Коммерческая платформа биржи уже интегрирована в систему Shopify. WooCommerce превосходит Shopify по объему продаж в шесть раз. На ее долю приходится 42% рынка электронной коммерции. Таким образом, владельцы цифровых активов получат возможность потратить свои токены в сотнях различных магазинов.

Недавно Coinbase добавила возможность покупки подарочных карт за криптовалюту, а также расширила свой бизнес в Великобритании, запустив торговые пары с фунтом стерлингов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги