Криптобиржа OKCoin выходит на южнокорейский финансовый рынок

Криптобиржа OKCoin выходит на южнокорейский финансовый рынок

Крупная китайская криптобиржа OKCoin, вслед за Huobi.pro, своим основным конкурентом, планирует в феврале начать свою деятельность на южнокорейском финансовом криптовалютном рынке. По сообщению англоязычной газеты «The Korea Times», китайская биржа заключила партнерский договор с корейской компанией NHN Entertainment, одним из ведущих разработчиков и распространителей компьютерных игр в Азии. По непроверенным данным, южнокорейская компания планирует осуществить крупные инвестиции в совместное предприятие.

 

Начало деятельности на новом рынке

 

Этот проект предусматривает создание лучшего обменника криптовалюты на локальном национальном рынке цифровых валют Южной Кореи. OKCoin, начавшая функционировать в Китае в 2013, году приняла такое решение из-за наложения запрета правительством КНР на криптовалютную деятельность в стране. Одна из крупных мировых криптовалютных бирж была вынуждена в октябре прошлого года расширить свою деятельность на международный финансовый рынок и, в первую очередь, на соседний южнокорейский.

  

Биржей был запущен в работу информационный портал «OKCoin Korea», который на сегодня уже начал принимать предварительные заказы на обмен и торговлю электронными валютами. В планах новой торговой площадки – запустить трейдинг более 60-ти криптовалютных пар с южнокорейской воной. Это более чем в 2 раза больше, чем у основных местных площадок (UpBit, Korbit и Bithumb).

 

Перспективы развития

 

Президент биржи OKCoin Крис Ли в своем интервью сообщил, что в штате компании работает около ста специалистов, задача которых - превратить региональную криптобиржу в лучший обменник криптовалют с минимальной комиссией в глобальном плане. Южнокорейский рынок должен стать важным стартовым этапом в достижении этой цели.

 

Отработка этого этапа особенно важна для успешной конкуренции с основным «противником» – биржи другой китайской торговой площадки Huobi.pro. Тем более что последняя заключила партнерский договор с финансовым холдингом SBI Holdings, в ближайших планах которого выход на Японский, Южнокорейский и другие азиатские национальные криптовалютные рынки.

 

Эксперты прогнозируют появление на южнокорейском национальном крипторынке открытие минимум еще десяти новых криптовалютных торговых площадок. По прогнозам, в ближайшей перспективе рынок цифровых валют Южной Кореи будет относительно неустойчив из-за возможных правительственных ограничений.

okcoin биржа

 

Однако местные игроки UpBitKorbit и Bithumb и вновь пришедшие OKCoin и Huobi.pro настроены весьма оптимистично. Источник в правительстве утверждает, что у руководства страны нет планов наложения запретов и ограничений на торговлю электронными средствами.

 

В подтверждение этой информации Ким Санг-Джу, возглавляющий южнокорейскую комиссию по ведению справедливой торговой деятельности завил, что наложение "табу" на работу криптовалютных торговых площадок в его стране невозможен. Такое решение с точки зрения прозрачности и справедливости ведения предпринимательской деятельности является неоправданным. Определять, является ли криптовалютный трейдинг чрезмерной спекуляцией, должны инвесторы, поскольку они получают прибыль либо терпят убытки.

 

Кроме того, сообщение министра юстиции о запрете криптовалютной деятельности в стране было официально опровергнуто на правительственном уровне. Это стало хорошим стимулом для появления на местном рынке зарубежных криптобирж для удовлетворения быстро растущего спроса на торговлю цифровыми валютами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги