Криптодолина – оазис блокчейн-технологии в Швейцарии

Криптодолина – оазис блокчейн-технологии в Швейцарии

Название этой страны редко попадается в новостях криптовалют, хотя здесь сосредоточено немало блокчейн-стартапов и крупных инвесторов. Стоило Виталику Бутерину провести токенсейл Ethereum, как швейцарские крипто-инвесторы, фонды, представители банков тут же скупили значительные активы. Из миллиарда долларов, собранных ICO за первый квартал 2017 года около трети досталась выходцам из страны лучшего в мире шоколада и отличных часов. Причины успеха очевидны – государство с эффективной банковской системой и экономикой легко адаптируется к любым инновациям в финансово-экономической сфере. Для людей Швейцария – бренд, символ надёжности и безопасности.швейцарская криптодолина

Дальше – больше. В небольшом регионе Цуг находится т.н. «Криптодолина». Здесь лучшие разработчики заняты построением уникальной блокчейн экосистемы. Для реализации плана собраны ведущие специалисты не только в криптоиндустрии, но и в смежных направлениях финтеха.

Среди местных «обитателей» рекордсмен Tezos, Эфириум, ShapeShift, Xapo, Cosmos. Перспективные проекты и хорошие специалисты появились здесь не случайно. Для них созданы тепличные условия по налогообложению. Единственная сложность – специфика регистрации.

Зато нет проблем с правовым статусом, как в Китае или США. Здесь токены признаны активами, а не ценными бумагами, как в некоторых странах. Предусмотрена уголовная ответственность за отмывание денег путём вывода в криптовалюты. Регуляторы определяют статус токена. Он может быть финансовым активом или ценной бумагой, в зависимости от назначения.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги