Криптовалютная компания может купить Goldman Sachs

Сэм Бэнкман-Фрид, исполнительный директор криптовалютной биржи FTX, высказал предположение, что в скором будущем мы можем увидеть, как начинающие блокчейн-компании поглощают устоявшиеся финансовые учреждения. В частности, он не исключил, что возглавляемая им торговая площадка может рассмотреть возможность покупки одного из столпов банковского сектора США – Goldman Sachs.

29-летний руководитель FTX считает, что такое поглощение крупных банков криптовалютными проектами – вполне реальная перспектива. «Мы, как крупнейшая биржа мира, не исключаем такой возможности», – сказал он о потенциальном поглощении Goldman Sachs.

Данное заявление демонстрирует огромные амбиции блокчейн-компаний и их готовность конкурировать с устоявшимися корпорациями. Сегодня такие амбиции могут показаться необоснованными, ведь капитализация той же FTX – порядка $20 млрд, в то время как Goldman Sachs и Чикагская товарная биржа оцениваются в 135 и 76 миллиардов долларов, соответственно.

Бэнкман-Фрид также сообщил, что в планах FTX – стать открытой акционерной компанией и выйти на фондовую биржу. Но сейчас этот вопрос не актуален.

«Мы рады, что нам не приходится этого делать, потому что нам не нужен дополнительный капитал. Правда, выход на биржу дает и еще одно большое преимущество – это узнаваемость бренда. Сейчас мы не будем активно работать в этом направлении, но уверен, что сможем это сделать, когда захотим».

По мнению молодого предпринимателя, традиционные финансовые и криптовалютные рынки могут сосуществовать. Без регулирования новой отрасли не обойтись, и в течение нескольких лет обязательно будет создана надлежащая нормативно-правовая база:

«За последний год мы увидели, что криптовалютная отрасль достаточно велика, чтобы в ней появились регуляторы», – сказал он.

FTX стремится стать углеродно-нейтральной

Экологические проблемы, которые создают криптовалюты, бурно обсуждаются в последние месяцы. На этом фоне примечательным является заявление директора FTX о том, что его биржа стремится стать углеродно-нейтральной.

При этом он напомнил, что существуют и более крупные, чем Bitcoin, потребители электроэнергии. Тем не менее, FTX намерена внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

«Bitcoin – не самое энергоемкое предприятие. Но, учитывая влияние криптовалют на окружающий мир, FTX будет стараться свести выбросы углерода к минимуму».

С этой целью руководитель платформы пообещал уже в этом году пожертвовать 1 миллион долларов организациям, которые эффективно борются с такими выбросами.

«Вместе мы сможем сделать мир лучше, и для этого вовсе не нужно отказываться от того, во что верим».

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий