Лучшие криптовалюты для стейкинга в 2022 году

Стейкинг криптовалют — пассивный способ заработка на цифровых активах, работающих на алгоритме PoS и его подвидах. Главная сложность — выбор токена. Ниже приведем топ криптовалют, которые больше всего подходят для стейкинга в 2022 году. Выделим их особенности и преимущества.

Общие положения

Монеты для стейкинга — токены, позволяющие получать пассивный доход за поддержку PoS или иного блокчейна. Для получения заработка достаточно открыть ноду или разместить криптовалюту на платформах, предоставляющих услугу посредника.

Благодаря стейкингу, владелец криптовалюты получает проценты от имеющихся средств, а не держит их «мертвым грузом» в кошельке. Приведем пример на базе Эфириум:

  1. выбор платформы, к примеру, при ставке 10% в год;
  2. размещение 10 000 долларов в эквиваленте на шесть месяцев;
  3. получение дохода в размере 500 долларов после завершения срока действия договора.

После окончания 6-месячного периода можно получить доход в токенах или открыть новое соглашение. Если за полгода стоимость Эфириума увеличится, инвестор получит дополнительную прибыль. 

ТОП криптовалют для стейкинга в 2022 году

Размер заработка зависит не только от криптовалюты, но и от платформы, которая выбрана для вложений. Ниже приведем топ с позиции цифровых активов.

Quint

Монета Quint

Монета для стейкинга с ценой 1.9 $ и капитализацией 1,5 млрд долларов. Предоставляет вознаграждения путем связывания метавселенной с миром. Общее число монет — 800 млн, из которых 544,68 млн заблокированы, а остальные находятся в обороте. Проект создан группой инвесторов, разработавших экосистему с отображением собственных достижений.

Quint привлекателен для стейкинга с позиции вознаграждений, которые выплачиваются в дополнение к криптовалютным процентам. Токен предлагает два набора пулов, которые формируют супер-стейкинг:

  1. Лотереи. Суть — размещение монет в пулах для участия в розыгрышах дорогих предметов. В качестве призов выступает проживание в отделе, туристические поездки, автомобили.
  2. Обычные пулы. Предлагают вознаграждение в виде NFT, которые можно обменять на проживание в отелях, поездки на супер-автомобилях и т. д. Вид наград периодически пересматривается.

Владение Quint открывает доступ к клубу метавселенной, где можно найти единомышленников. Покупка токена доступна на биржах PancakeSwap, BitMart и CoinTiger. Для проведения сделки применяются монеты WBNB или USDT. При покупке токена взимается 10-процентная комиссия. Собранные деньги идут на разработку криптовалютной игры на принципе Play-To-Earn.

Battle Infinity

Децентрализованная платформа Battle Infinity

Децентрализованная платформа, созданная на блокчейн-технологии по принципу Play-To-Earn. Главным направлением считается Battle Arena — проект, в котором можно участвовать и получать вознаграждения в шести P2E-играх. Продукты GameFi и Metaverse ориентированы на монетизацию, а Battle Infinity имеет собственный токен IBAT.

Внутренняя криптовалюта построена на базе Бинанс Смарт Чейн и работает на BEP-20. Монеты IBAT применяются для получения средств в P2E-играх, к примеру, Premier League. При желании можно обменивать токены на внутренней DEX-платформе Battle Swap.

Для стейкинга подходит Battle Stake. Здесь можно размещать криптовалюту и получать вознаграждение. К примеру, опция solo-стейкинга позволяет вносить токены IBAT с фиксированной процентной ставкой до конца блокировочного периода.

Альтернативный вариант — опция двойного стейкинга для размещения IBAT против другой криптовалюты в виде процентов от вложений. Подробная информация в Телеграм-канале проекта: t.me/battleinfinity. Данные о покупке IBAT доступна на странице presale.battleinfinity.io. Здесь указана цена, время до начала продаж и другие особенности.

DeFi Coin (DEFC)

DEFC

Официальная криптовалюта DEX-биржи DeFi Swap, считается одной из лучших для стейкинга. Популярность обусловлена высоким вознаграждением до 75% в год. Стоимость токена на момент написания обзора — 0,12 $, а рыночная капитализация — 1,5 млн долларов. 

На август 2022-го DeFi-платформа предлагает 4 срока стейкинга: 1 месяц, 3, 6 и 12. При вложениях на месяц процент составит 30% годовых, а для 12-ти — 75%. После оформления услуги пользоваться криптовалютной нельзя (она заморожена).

Стейкинг на DeFi Swap возможен, благодаря 10-процентной комиссии (берется за продажу). Полученные средства возвращаются клиентам в виде вознаграждения. После открытия децентрализованный биржи курс токена подскочил до 0,55 $ в мае 2022-го, но через некоторое время вернулся до прежнего уровня. Купить криптовалюту можно только на бирже Pancake Swap за WBNB.

Lucky Block

Lucky Block

Криптовалюта Lucky Block (V2) — токен ценой 0,002 $ с капитализацией 7,5 млн долларов и возможностью стейкинга. Несмотря на отсутствие прямой функции ставок, монета дает проценты. Чем больше токенов у пользователя, тем выше шанс получения выигрыша. Токены Lucky Block работают через smart-контракт, что гарантирует честность при выборе победителя лотереи. Еще одно применение технологии — защита от ошибок в период выплат.

Проект Lucky Block работает с начала 2022-го. С момента запуска курс вырос в 60 раз, после чего откатился к прежнему значению. Криптовалюта работает на Binance Smart Chain и доступна для покупки на DEX-бирже Pancake Swap. Ее можно приобрести за USDT, WBNB или BUSD. 19% годовых доступно в случае предоставления ликвидности пулу для пары LBlock / WBNB.

Альтернатива стейкинга Lucky Block. Средства разделяются между держателями в размере 10% от выигрыша ежедневных лотерей. Для получения прибыли нужно подключиться к программе и подать заявку.

Джекпоты формируются за счет продажи лотерейных билетов и 12-процентного налога сделки купли-продажи монет. Средняя доходность Lucky Block составляет 19,2% в год. Для получения прибыли нужно иметь токены на 1000 $, заблокировать их на срок от 12 месяцев. Такая особенность делает Lucky Block выгодным решением для пассивного дохода, несмотря на отсутствие стейкинга в привычном понимании. Главный недостаток — риск попасть на мошенников.

Ethereum (ETH)

ETH

Вторая по популярности криптовалюта, которая активно применяется для стейкинга. Сначала токен работал на алгоритме PoW и добывался путем майнинга. Это означало, что для добавления нового блока необходимо оборудование и много энергии. После оптимизации и перехода на PoS открылась возможность стейкинга с получением пассивной прибыли.

Минус в том, что для оформления статуса валидатора и стейкера нужно иметь не меньше 32 ETH. При отсутствии такой суммы можно подключиться к пулу ставок, передать имеющиеся токены и получать вознаграждение от стейкинга. Размер выплат соответствует вложенной сумме. Величина платежей зависит от платформы и срока замораживания активов.

Стоимость токена ETH момент обзора составляет 1826 $, капитализация 228 млн долларов, а число монет в обороте 121,9 млн. Средняя доходность стейкинга 5-10% в год.

Cardano (ADA)

Cardano

Блокчейн на алгоритме PoS отличается устойчивостью и масштабируемостью. Создан в 2017 году, работает на открытом исходном коде и позволяет голосовать по вопросам изменения ПО. Платформа создана для решения проблем применения энергии, связанных с получением Bitcoin.

С момента выпуска криптовалюта ADA пережила много скачков стоимости. В сентябре 2021 года ее цена составляла 2.96 $, но на август 2022-го курс откатилась до 0,55 $. Популярные биржи для стейкинга Cardano: Crypto.com, Binance и eToro. К примеру, на Binance при размещении токена на 120 дней, фиксированная ставка 15.79%. При плавающем сроке доходность снижается до 2%. Похожие условия действуют и на других платформах. 

Uniswap (UNI)

UNI

Цена — 8.27 $, капитализация — 6,2 млн долларов. На криптовалюту приходится четверть транзакций в сети Эфириум, а в версии V3 разработчики смогли снизить комиссию. Криптовалюта Uniswap часто применяется для стейкинга и считается одной из самых недооцененных монет. Инвесторы зарабатывают на процентах от ставки и роста цены.

Токены UNI можно добавлять в пулы ликвидности Uniswap или получать прибыль путем размещения монет на платформе Crypto.com. В отличие от стейкинга, где необходима блокировка активов, здесь снятие доступно в любой момент.

Solana (SOL)

SOL

Токен на базе DeFi разработан с учетом масштабируемости. Проект работает на открытом исходном коде. Впервые идея появилась в 2017-м, но официальный запуск пришелся на март 2020-го. За год стоимость токена увеличилась с 1.8 $ до 258,9 $. На август 2022-года цена SOL упала до 42,8 долларов, но имеет перспективы роста.

Криптовалюту Solana можно использовать для стейкинга из расчета доходности на уровне 7-11% годовых. Ставка зависит от срока вложений и выбранной платформы. Заработок доступен в кошельке с поддержкой ставки или внесения средств на счет сервиса Crypto.com. При отсутствии токена его нужно купить через обменник или на бирже. Криптовалюта торгуется на Binance, Кракен, FTX, Huobi Global и др.

Другие токены для стейкинга

  • Polkadot (DOT) — построен на механизме подтверждения доли. Предусматривает поддержку номинаторами нескольких валидаторов. Получение статуса делегата требует инвестиций и соответствия строгим нормам, поэтому лучше вносить активы в пулы и получать до 14.5% в год. Дополнительный плюс — потенциал роста цены криптовалюты.
  • Polygon (MATIC) — токен, созданный для улучшения масштабируемости Эфириум. Гарантирует совместимость с приложениями на базе ETH. Для участия в сети Polygon нужно иметь 1 токен, а для стейкинга — от 2 и более. Процентная ставка 10% для пользователей, которые удерживают монеты в течение 3-х месяцев и более.
  • Algorand (ALGO) — криптовалюта, работающая на Pure PoS. Благодаря ее особенностям, блокчейн не разветвляется, но обеспечивает быстрые транзакции. ALGO считается одной из лучших монет для стейкинга из-за минимальных требований к валидаторам. Достаточно одного токена, чтобы делать ставки и получать до 3-10% от вложений.
  • Chainlink (LINK) — токен для стейкинга с перспективами заработка. Цена криптовалюты — 8.41 $, капитализация — 3,9 млрд долларов. Функция ставок в самой сети не поддерживается, но доступна на сторонних сайтах. Доходность достигает 9% годовых зависимости от времени заморозки и суммы вложений.
  • The Graph (GRT) —проект ориентирован на создание системы индексов для блокчейнов. Упрощает доступ к информации, повышает эффективность цепи и способствует перемещению интересующих данных в другие протоколы. Процентная ставка при заработке на стейкинге достигает 15-17%.

Для наглядности сведем информацию о лучших криптовалютах для стейкинга в 2022 году в таблицу.

Где зарабатывать на стейкинге криптовалют

Места для заработка на стейкинге

Приведем топ-4 платформы для стейкинга, подходящие новичкам.

  • Aqru (aqru.io). Открывает доступ к пассивному доходу на криптовалютах без необходимости изучения технических деталей. Доступна в виде мобильного криптовалютного приложения. Размер APY — 7% на Эфириум. Также можно получить до 12% на Tether, DAI, или USDC. Минимальная сумма вложений —100 долларов. Плюсы — высокие проценты, доступность пассивного дохода, вывод в фиатных или цифровых деньгах. Минус — поддержка всего 4 токенов.
  • Binance (binance.com/ru/staking). Одна из самых популярных платформ для стейкинга криптовалют. Клиентам доступен заработок на десятках токенов. Есть варианты инвестирования на срок от 30 дней, а процентная ставка для некоторых монет достигает 33-35%. 
  • eToro (etoro.com/ru). Популярный криптовалютный брокер, имеющий свыше 20 млн клиентов. Регулируется по нескольким направлениям в SEC в Соединенных Штатах, FCA в Британии или ASIC в Австралии. Поддерживает стейкинг криптовалют Tron, Cardano и Ethereum. Доходность начинается от 75%. Всего доступно 60 криптовалют, минимальная сумма вложений 10 $, есть бесплатный криптокошелек.
  • Crypto.com. Биржа, работающая с 2016 года, представляющая собой целую экосистему. Для стейкинга доступно более 60 токенов. Размер APY до 14,5% (зависит от срока и суммы). Период блокировки от 30 дней. 

В чем плюсы стейкинга криптовалют

Заработок на стейкинге токенов имеет ряд преимуществ:

  • получение пассивного дохода;
  • хранение криптовалют в надежном месте;
  • перспективы получения дополнительного заработка на росте курса;
  • защита от волатильности;
  • большой выбор платформ.

Из недостатков: требования к валидатору, сложность выбора пула ликвидности и сравнительно небольшой заработок.

Как выбрать токены для ставок

Токены для стейкинга

При поиске криптовалюты для стейкинга стоит учесть ряд факторов:

  • Время блокировки, т.е. срок, в течение которого владелец не сможет тратить криптовалюту.
  • Фиксированная поставка. Токены, которые выпускаются в ограниченном количестве, имеют повышенный спрос на рынке.. Это полезно с позиции перспектив роста цены и процента стейкинга. Примеры таких токенов: Uniswap, Algorand и Chainlink.
  • Полезность. Криптовалюта для стейкинга должна нести пользу и потенциал для рынка в будущем. Если монета имеет разные сферы применения, она может увеличиться в цене. Это способствует повышению дохода даже при небольшом APY.

Итоги

Стейкинг криптовалют — способ пассивного заработка. Новичкам лучше начать с платформ Binance или Aqru. Эти сайты позволяют делать ставку уже через 10-15 минут после регистрации. Что касается размера прибыли, он зависит от криптовалюты, срока вложений и платформы. 

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий