Криптовалюты опередили банковскую систему США по совокупной капитализации

На рынке криптовалют произошло знаковое событие: его совокупная капитализация превысила капитализацию американских банков, акции которых торгуются на открытых биржах. 5 апреля суммарная стоимость криптовалют впервые перевалила за отметку $2 млрд.

Как заметил представитель аналитической компании Bianco Research, это значение больше стоимости индекса S&P Composite 1500 Banks, который отслеживает акции банковских учреждений США.

капитализация крипты и банков график
Капитализация банков (синяя линия) и криптовалют (оранжевая линия)

В компании считают, что такое достижение стало возможным благодаря небольшим монетам, т. н. альткойнам. Сейчас доля рынка, которая на них приходится, приближается к своему двухлетнему максимуму. Эти криптовалюты постоянно растут в цене, но далеко не исчерпали свой потенциал.

В 2018 году на альткойны приходилось 70% рынка (в основном – за счет ETH). Затем пузырь лопнул, и случился обвал. Однако эти монеты не настолько раздуты, как Bitcoin, и им еще есть куда расти.

Bitcoin постепенно утрачивает доминирующее положение на рынке. Тем не менее его капитализация сейчас больше, чем капитализация банков JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo вместе взятых.

Для сравнения: всего год назад капитализация всего криптовалютного рынка была меньше, чем стоимость одного крупнейшего банка Америки – JPMorgan.

Что дальше?

Если капитализация криптовалютного рынка удвоится относительно текущего значения, она превысит совокупную стоимость всех финансовых компаний США, включая брокеров, биржи, управляющих активами и лизинговые фирмы.

А если капитализация криптовалют вырастет в четыре раза, то она станет больше стоимости всех финансовых компаний мира.

Источник: u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий