Лучшие криптовалюты с искусственным интеллектом, ТОП 2022 года

Криптовалюта с искусственным интеллектом (ИИ) — сравнительно новое направление, подразумевающее объединение технологии ИИ и блокчейна. Криптовалютные проекты AI Crypto используются при проверке цепочки, создании маркетплейсов и для решения других задач. Ниже рассмотрим, что это за технология, в чем ее особенности и принцип работы. Приведем топ лучших криптовалют AI Crypto на 2022 год.

Общие положения

Искусственный интеллект — тренд последних 20 лет, на который ориентируются многие компании. На базе ИИ работают смарт-колонки, социальные сети, беспилотники и другая умная техника. Перспективы рынка не имеют границ, что и обеспечивает его популярность.

Параллельно с искусственным интеллектом развиваются криптовалюты, построенные на технологии блокчейн. На август 2022-го общая капитализация составляет 1,1 трлн долларов. Ежегодно появляются новые протоколы. 

Криптовалютное сообщество ожидает перехода Эфириум на PoS, что требует существенных ресурсов и мощностей. Этими возможностями обладает ИИ. Главную роль в «сотрудничестве» цифровых активов и искусственного интеллекта выполняют не сами токены, а базовая технология blockchain.

Ограничения легко преодолеть с помощью Artificial Intelligence (AI). Пример — снижение затрат энергии и безопасность транзакций. Возможна адаптация блокчейн-технологий для решения других задач.

Как это работает

ИИ в блокчейн-технологии

AI Crypto представляет собой платформу, предназначенную для создания экосистемы ИИ на базе blockchain. Такие шаги направлены на исследование и развитие искусственного интеллекта. Криптовалюты на AI имеют отличия в назначении:

  • создание рынка для купли-продажи алгоритмов ИИ;
  • внедрение новых функций;
  • разработка прогнозов;
  • анализ данных в блокчейн-технологии.

В ближайшие годы планируется создание мультивселенных в криптопроектах ИИ. Преимущества искусственного интеллекта: гибкость и доступность для представителей разных сфер. К примеру, dApp-разработчики могут создавать новые проекты с любым функциональным наполнением.

По принципу действия токены с ИИ не отличаются от других цифровых активов. В их основе лежит ERC-20, что гарантирует совместимость с любым криптовалютным кошельком на Эфириум. Некоторые токены обеспечивают заработок с помощью стейкинга.

У AI Crypto есть ряд общих моментов:

  • применение искусственного интеллекта;
  • использование блокчейн-программ и Web3.

Добавление ИИ в блокчейн-технологию обеспечивает динамичность smart-контактов, автоматизацию операций, ускоренную обработку и ряд других плюсов.

Сфера применения

Искусственный интеллект (AI Crypto) решает следующие задачи:

  1. Уменьшение децентрализации сетей. Повышение требований к пространству, необходимому для хранения транзакций, становится непреодолимой проблемой для многих пользователей. Жесткие условия ограничивают возможность создания ноды, что негативно влияет на децентрализацию. Внедрение ИИ способствует появлению новых способов разделения информации для уменьшения размера реестра.
  2. Помощь в сборе и анализе данных для социальных сервисов. Тот же Инстаграм, Netflix и YouTube нуждаются в такой информации. Работа ИИ обеспечивает анализ предпочтений пользователя.
  3. Совмещение конфиденциальности и приватности. В Dapp-сервисе информация анализируется на устройстве пользователя, который загружает релевантные материалы. Расчеты осуществляются на локальном уровне, а информация остается на носителе.
  4. Устранение проблем с обучением. Решения AI нельзя объяснить, из-за чего падает доверие к технологии. Такой недостаток опасен для медицины или бухгалтерии, где ошибка может привести к негативным последствиям. Применение блокчейна позволяет видеть данные и анализировать их с учетом действий ИИ. Blockchain фиксирует изменения в информации, что повышает доверие к AI.

Дополнительные направления, в которых может применяться AI Crypto:

  • умные агенты — регулируют частный блокчейн и выявляют нестандартное поведение;
  • оптимизация добычи криптовалюты в пуле — создание стратегий взаимодействия;
  • анализ систем, разработанных на базе распределительного реестра, для оценки производительности и сравнения с другими опциями.

Взаимодействие технологий несет пользу для искусственного интеллекта. Блокчейн положительно влияет на работу AI при наличии сбоев в вопросах безопасности. ИИ анализирует новости с применением фотографий и роликов. Блокчейн повышает уровень доверия к алгоритму.

Лучшие криптовалюты с искусственным интеллектом

Токены с искусственным интеллектом

После анализа AI Crypto можно приступить к рассмотрению топ цифровых активов с ИИ. Ниже приведем их особенности и характеристики. Приведем таблицу с ценами, капитализацией и количеством монет в обороте. 

Ocean Protocol (OCEAN)

Криптовалюта на искусственном интеллекте, созданная для обмена данными между поставщиками и разработчиками. Позволяет участникам получать информацию, необходимую для обучения и запуска моделей.

Параллельно поставщики могут монетизировать данные. Токены находятся в криптовалютном кошельке и гарантируют доступ к сведениям, а сама информация хранится в блокчейне Ocean Protocol.

Проект создан в 2017-м группой разработчиков, в состав которой вошел Б. Пон, Т. МакКонаги, К. Пон, Р. Олтян. В компании работает 15 сотрудников, а платформу поддерживают десятки экспертов.

Особенности:

  • открытие доступа к ранее закрытой информации;
  • создание дополнительного дохода;
  • передача инструментов, необходимых компаниям для старта собственных рынков;
  • доступ к участию в экономике Datatoken с размещением монет на Ocean Market.

OCEAN — собственная криптовалюта Ocean Protocol. Применяется в качестве инструмента для обмена и купли-продажи токенов. С помощью монет можно делать ставки и обеспечивать ликвидность. Держатели криптовалюты, занимающиеся ее размещением, получают 0,1% от комиссий.

Numeraire (NMR)

Платформа на базе Эфириум с искусственным интеллектом. Представляет собой хедж-фонд из Сан-Франциско, который не управляется аналитиками, а опирается на владельцев монеты NMR. Цель проекта — обеспечение децентрализации и открытие дополнительных возможностей при прогнозировании машинного обучения.

Numeraire появился в конце 2015-го, а в роли разработчика выступил Ричард Крейб. В 2008-м он окончил университет в Кейптауне, а впоследствии получил бакалаврскую степень в Корнельском вузе. Благодаря токену NMR, создатель попал в ТОП-30. 

Человек, который отправляет прогноз, использует определенную сумму Numeraire. Если он принял правильное решение, получает новые токены NMR. В случае неправильного ответа сделанная ставка сжигается. Собственники монет получают доступ к моделям для создания прогнозов AI-платформы. Это позволяет видеть, каким акциям отдается предпочтение и использовать токены для информирования о сделках с ценными бумагами.

Особенности:

  • первая криптовалюта, выпущенная хедж-фондом;
  • положительная практика применения на турнире Numeraire;
  • повышение ценности с учетом популярности соревнований;
  • увеличение прибыльности торговли акциями, благодаря ИИ;
  • средняя доходность фонда — 17%.

Velas (VLX)

Блокчейн, функционирующий в паре с искусственным интеллектом. Умеет обрабатывать до 75 000 операций в секунду, построен на базе Солана. Благодаря ИИ, включает систему проверки транзакций. В состав экосистемы входят децентрализованные продукты, а сама платформа построена на открытом исходном коде.

Velas представляет собой стартап, основанный в Швейцарии в 2019 году. Разработчик — бизнесмен и криптовалютный инвестор А. Александров. Кроме проекта Велас, известен созданием Coin Payments, является консультантом Europol и FBR, а также ряда правительств по блокчейн-технологиям и внедрению AI.

Сегодня Velas — «дом» для децентрализованных приложений на базе ИИ и программ на Web 3.0. Эта особенность делает VLX одним из лучших токенов, применяемых для стейкинга и управления. 

Особенности:

  • учетная запись без пароля с сохранением безопасности кошелька;
  • поддержка smart-контрактов и Dapp-приложений;
  • недорогие транзакции;
  • кошелек Velas Wallet с функцией стейкинга;
  • DApp-система управления доступом.

Блокчейн Velas работает на производительном протоколе, обеспечивающий модель консенсуса. Токен VLX поддерживает PoS-систему, применяется для проведения сборов и транзакций. 

SingularityNET (AGIX)

Онлайн-рынок на базе блокчейн, позволяющий создавать, передавать и получать прибыль. С помощью торговой платформы SingularityNET можно смотреть, проводить тесты и покупать множество услуг AI с применением внутреннего токена AGIX. Маркетплейс позволяет размещать и продавать инструменты ИИ.

Цель децентрализованного рынка — связь разработчиков, которые выпускают AI-приложения и рассчитывают на получение прибыли, с компаниями, желающими развернуть ИИ-алгоритмы для экономии денег и оптимизации деятельности. Сфера SingularityNET поддерживает алгоритмы AI в 3-х категориях:

  • облачная роботизированная техника;
  • кибербезопасность;
  • биомедицинские исследования.

В будущем планируется добавление большего числа категорий, применение ИИ для сопоставления покупателей и продавцов на проекте.  В основе лежат люди, которые проводят транзакции. Задача исполнителей — стейкинг собственных монет AGI-платформы для участия в сети. Получение плохих оценок чревато потерей токенов. Токены также применяются для оплаты сделок в сети и управления.

Особенности:

  • токен на базе ERC-20;
  • тестирование любой услуги искусственного интеллекта на рынке;
  • доступ к голосованию за изменения в работе сети;
  • наличие функции стейкинга, позволяющей размещать токены и получать вознаграждение.

Fetch (FET)

Платформа, созданная для объединения разных устройств и алгоритмов IoT, с целью обучения и повышения эффективности. Проект запущен в работу в 2017-м группой разработчиков из Кембриджа: Х. Шейхом, Т. Симпсоном и Т. Хейном. В основе лежит программа для финансового учета, создающая экономических агентов. Последние действуют от имени пользователя для получения дохода.

Пример применения Fetch — создание робота для торговли цифровыми активами на DApp-бирже. Агент получает право купли-продажи криптовалюты для обеспечения доходом владельца. Также он применяется для обмена информацией между устройствами, обработки операций или получения комиссий.

В будущем экономические агенты могут стать базой для DApp-платформ или помочь с подключением IoT. Здесь имеется собственная цепь блоков со встроенными в нее механизмами подтверждения работы и доли.

FET — служебная монета, применяемая для поиска, разработки и обучения экономических агентов. Проверочные узлы включаются, благодаря добавлению токенов, что упрощает контроль сети и повышает к ней доверие.

dKargo (dKA)

Криптовалюта с ИИ, работающая с 2020 года. Запущена на фоне развития пандемии коронавируса. Представляет собой Dapp-платформу, использующую блокчейн-технологию для решения проблем доверия между пользователями. 

Особенности:

  • предоставление логистических услуг Web3;
  • предоставление правдивых данных с помощью блокчейна;
  • улучшение связи между пользователями с применением blockchain;
  • оптимизация логистической информации и маршрутов.

Владельцы токенов dKA вправе проводить сделки купли-продажи. Открывается возможность смешивания и сочетания услуг от двух и более поставщиков, создавая персональные цепи поставок. Это актуально, когда реализовать замысел другими способами невозможно.

Cortex (CTXC)

Криптовалюта с искусственным интеллектом, являющийся новым проектом на базе Эфириум. Его цель состоит в повышении функциональности смарт-контрактов, благодаря AI. С помощью Cortex пользователи могут покупать модели ИИ для их включения в smart-контракты.

Применение искусственного интеллекта расширяет функциональность в сравнении с действующими возможностями Эфириум. DApp-приложения на базе AI, связанные с Cortex, могут использоваться для решения разных задач, начиная с криптовалютных игр, заканчивая кредитованием стейблкоинов. 

Возможности ИИ реализуются на виртуальной машине Cortex, запитанной от GPU сети, а не CPU. Пользователи могут создавать алгоритмы AI с помощью системы, а потом продавать их за CTXC. С увеличением цены монет больше разработчиков проявляют интерес к Кортекс, а это способствует ее развитию.

Особенности:

  • совместимость с EVM;
  • применение механизма детерминированного вывода;
  • поддержка машинного обучения;
  • стремление создать экосистему с открытым исходным кодом.

В будущем планируется заполнение ZK-накопителя для транзакций и контрактов, а также интеграция общей архитектуры распределения сети.

Для наглядности сведем лучшие криптовалюты с искусственным интеллектом в 2022 году

Стоит ли инвестировать в монеты с ИИ

Инвестиции в AI Crypto

Сфера искусственного интеллекта — быстрорастущее направление, имеющее потенциал и открывающее больше возможностей для блокчейна. Эксперты прогнозируют, что в будущем рынок алгоритмов AI достигнет отметки в 1 трлн долларов. Капитализация того же Fetch превысила 70 млн долларов и продолжает расти.

Перед вложением средств в криптовалюты на базе ИИ важно проанализировать проект на факт структуры и потенциала. Стоит обратить внимание на разработчиков, функции, полезность технологии и цену токена. Монеты AI имеют потенциал для роста и в будущем помогут в продвижении экосистем цифровых активов. Этим можно воспользоваться и обеспечить получение пассивного дохода в будущем.

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий