Криптовалюта помогла венесуэльцу не умереть с голоду.

Криптовалюта помогла венесуэльцу не умереть с голоду.

Гектор, житель Венесуэлы, опубликовал в июне сообщение на Reddit, в котором попросил о финансовой поддержке. 1 июля один из пользователей сайта откликнулся на просьбу Гектора и отправил на его криптовалютный кошелек 0.5 токена Nano (примерно $1.80). По словам Гектора, эта небольшая сумма составляет практически месячный оклад в Венесуэле.

В течение следующих пяти дней Гектору удалось накопить целое состояние - 360.68 Nano (около $950). На эти деньги он купил еду и смог накормить свою семью.

В интервью журналу Bitcoin Magazine он заявил: "Когда я рассказал своей семье о "las monedas virtuales" (виртуальных валютах), которые мне отправили пользователи Reddit, мой отец радостно обнял меня. В нашей семье четверо взрослых людей, все работаем, но зарплаты не хватает даже на еду. Когда я получил криптовалюту, то смог купить продукты на всю неделю за 3 Nano ($8). Мы счастливы".

Популярность цифровых активов в Венесуэле растет на фоне сложной экономической ситуации. Национальная валюта - боливар - обесценивается из-за гиперинфляции, поэтому местные жители покупают предметы первой необходимости за виртуальные валюты на черном рынке. Чтобы исправить ситуацию власти Венесуэлы работают над созданием государственных токенов.

Однако, торговля криптовалютами полностью запрещена в стране. Это приводит к разгулу мошенничества. По словам Гектора, зачастую сложно найти надежного продавца, который не обманет и отдаст купленные товары после получения оплаты. Правительство ставит подобные операции вне закона, поэтому обратиться в полицию обманутые граждане не могут. 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги