Криптовалютные мошенники осваивают Telegram

Криптовалютные мошенники осваивают Telegram

Сегодня существует огромное количество мошеннических схем в интернете, призванных отнять у владельцев криптовалюты. Один из них основан на использовании популярного мессенджера Telegram. Этот способ известен в обществе не очень хорошо, поэтому о нем необходимо предупредить держателей Bitcoin.

С учетом высокой степени независимости криптовалютных рынков от традиционного государственного регулирования, они привлекают большое количество инвесторов, но одновременно создают прекрасную почву для развития мошенничества. В числе мошеннических схем активно развивается «накачка и сброс» цифровых валют.

Памп-группы в Telegram

Например, в Telegram существуют так называемые памп-группы, занимающиеся искусственным повышением стоимости криптовалют, привлекая тем самым потенциальных вкладчиков. Принципы работы подобных групп просты. Администраторы информируют участников о времени, бирже и криптовалюте, которую они планируют «памнить». Рядовые пользователи получают только необходимый минимум информации.

После того, как прокачка началась и стоимость криптовалюты начала увеличиваться, пользователи через доски объявлений размещают информацию о росте цен, привлекая дополнительных инвесторов. При этом увеличение стоимости демонстрируется как потенциальная выгода.

В чем же обман подобной схемы? Дело в том, что владельцы группы приобретают криптовалюту заранее по дешевым сценам, после чего сами же и выводят ее на рынок. Рост стоимости в свою очередь позволяет им получить доход за счет разницы между покупкой и продажной стоимости токенов.

Стоит отметить, что в Telegram существует несколько подобных групп, в том числе весьма крупных. Например, в составе PumpKing Community насчитывается около 14 тысяч подписчиков.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги