Криптовалютный бизнес в США

Криптовалютный бизнес в США

Соединенные Штаты Америки — государство с весьма противоречивой фемидой. Однако, именно это страна считается наиболее удобной для развития и ведения бизнеса, в том числе криптовалютного. Несмотря на особенности экстерриториального американского законодательства, многие платформы создают в США центральные представительства, но для проведения ICO, выпуска внутренних виртуальных монет и других операций выбирают компании, находящиеся в других государствах.

В Америке очень распространены специальные банкоматы для обмена криптовалют. Также в этой стране за товары и услуги можно расплачиваться не только электронными деньгами, но и виртуальными монетами. По этим причинам американский рынок криптовалют является одним из самых прибыльных и объемных в мире.

В отличии от России и других стран СНГ, в США криптовалюту в 2015 году уже прировняли к биржевым товарам. Двумя годами позже было принято решение признать токены ценными бумагами, при условии, что они соответствуют определенным требованиям: предоставляют право голоса, доли в компании, обещают получение прибыли. Для определения соответствия токена требованиям к ценным бумагам применяются специализированные тесты.usa криптовалюта

Ведение бизнеса, связанного с криптовалютами, в Соединенных Штатах Америки довольно безопасно, поскольку риски сводятся к минимум. Все отношения, связанные с данной сферой деятельности, регулируются федеральным правом США, а также законодательством отдельных штатов. Данный вид деятельности подлежит лицензированию. Процедуру можно пройти в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также еще нескольких менее крупных городах.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги