Криптовалютный рынок постепенно идет вверх

Криптовалютный рынок постепенно идет вверх

В начале недели на криптовалютном рынке наблюдается восстановление курса подавляющего большинства валют после длительной корректировки цены. По результатам торгов в понедельник общий рост стоимости рынка составил 10%. Аналитики отмечают, что за последние недели это наиболее внушительный рост общих рыночных показателей.eye bitcoin

В результате стоимость Bitcoin перевалила за 8,7 тысячи долларов и всего немного не достает до 9 тысяч. До этого ценник криптовалюты №1 в мире просел до рекордно низких значений в 7,8 тысяч долларов. В последний раз столь низко Bitcoin торговался осенью прошлого года.

Общая капитализация сети достигает 149 миллиардов долларов при общей доле в 34,5%. Весь рынок по общей капитализации достиг отметки в 432,4 миллиарда или на 40 миллиардов долларов больше, чем днем ранее.

Положительная динамика наблюдается и для Ethereum. Прибавив в цене за 24 часа 6%, стоимость монет достигла отметки в 860 долларов. Соответственно капитализация возросла до 85,1 миллиарда долларов. Сегодня криптовалюта удерживает практически 20% всего рынка (19,7%).

Еще больше выросла стоимость монет Ripple, получивших дополнительно 14% к цене. В результате ценник XRP увеличился до 1,07 доллара за токен.crypto coin

Идущая за ней криптовалюта Bitcoin Cash выросла на 6%, и для приобретения одной монеты инвесторам требуется заплатить 1,29 тысячи долларов. Капитализация проектов составляет соответственно 41 и 20 миллиардов долларов.

Положительную динамику продемонстрировали также цифровые валюты Cardano и EOS, для которых суточный рост стоимости составил 8% и 9% соответственно. Показатели капитализации для сетей достигли отметки в 10 миллиардов долларов для Cardano (психологический барьер) и 9 миллиардов для EOS.

В свою очередь загадывать дальнейшее поведение криптовалютного рынка весьма проблематично, так как любые появляющиеся новости способны существенно изменить баланс в ту или иную сторону. Не исключено, что динамика сохранится на несколько дней, но говорить о полном восстановлении положительных тенденций ноября – декабря 2017-го года пока не приходится.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги