Криптовалютный рынок продолжает пикирование

Криптовалютный рынок продолжает пикирование

Мировой криптовалютный рынок на нынешней неделе продолжает свое падение. За несколько дней Bitcoin дополнительно потерял в цене около 15% своей стоимости, в то время как некоторые монеты за этот период упали в цене до 90%. При этом непродолжительные взлеты цены моментально обрывались более серьезными падениями.

На сегодня криптовалютный рынок относительно молод и не имеет устойчивости к появляющимся негативным сообщениям, что подтверждалось уже неоднократно. Аналогичная ситуация наблюдается и в настоящее время. Основой для падения рынка послужили новости со ссылкой на правительства Китая и Южной Корее, одни из основных государств-драйверов развития цифровой экономики.

Например, в прошлом году новости о планах регулирования криптовалютного рынка и запрете ICO, поступавшие из Китая, каждый раз обрушивали рынок, но падения носили краткосрочный характер, и уже через некоторое время Bitcoin и другие валюты не только восстанавливали свои позиции, но и продолжали свой дальнейший рост.

Многие эксперты в свою очередь отмечают, что нынешняя ситуация на рынке абсолютно нормальная, и постоянный рост капитализации рынка при вливании десятков миллиардов долларов невозможен. Рынок должен иметь периоды отдыха, когда происходит некоторая корректировка курса основных валют.

Аналитики уверены, что сейчас самое время вложиться в новые активы для инвесторов, привыкших работать на долгосрочную перспективу. Азиатский же сегмент рынка будет и дальше оказывать огромное влияние на ситуацию за счет огромного количества участников криптовалютного сообщества в регионе.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги