Криптовалютный рынок восстанавливает капитализацию

Криптовалютный рынок восстанавливает капитализацию

Наметившиеся положительные тенденции стоимости ряда цифровых валют стали причиной последовательного повышения суммарной капитализации рынка. После длительного периода падения она снизились до минимальных значений в 280 миллиардов долларов. Далее началось постепенное восстановление, вылившееся в настоящее время в преодоление отметки в 500 миллиардов.криптовалюта

Несмотря на то, что до декабрьских показателей капитализации, превышавшей 600 миллиардов долларов еще далеко, динамика не может не сказываться позитивно на настроениях инвесторов и крупных игроков криптовалютного рынка.

Первая неделя февраля сопровождалась исключительно негативными новостями с рынка, и только с 6-го февраля динамика изменилась. Например, Bitcoin, упавший ниже 8 тысяч долларов, не только вернулся к 10-тысячной отметке, но и преодолел ее на 777 долларов. Суммарная капитализация криптовалюты №1 составила 181,5 миллиарда долларов или 36% от общерыночного объема.

В тройке лидеров по величине капитализации по-прежнему без изменений. На втором месте со значительным отставанием следует Ethereum (94,45 миллиарда долларов), а за ним на таком же большом отрыве проект Ripple с результатом в 44,76 миллиарда. Выше отметки в 10 миллиардов находятся еще три монеты – Bitcoin Cash, Litecoin и Cardano.

Аналогичную динамику продемонстрировало и большинство других цифровых валют, представленных на рынке. По результатам последней недели из монет ТОП-10 рынка только Cardano остались в отрицательной динамике. Наибольший же рост продемонстрировали Litecoin и Bitcoin, отметившиеся приростом в 39,94% и 21,45% соответственно. В расширенном списке ТОП-15 высокие показатели роста продемонстрировали Ethereum Classic и Monero с результатами 35,80% и 21,89%. Роста остальных участников оказался более скромным.

Ранее один из наиболее известных венчурных инвесторов Тим Дрейпер, заявил о потребности современного общества в совершенно новой валюте, предназначенной для проведения расчетов. По его мнению, на эту роль в наибольшей степени сегодня подходит Bitcoin.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги