Криптовалюты центробанков – экономическая угроза глобального масштаба

Криптовалюты центробанков – экономическая угроза глобального масштаба

Всё чаще в СМИ появляются новости о криптовалюте, создаваемой очередным центральным банком. Долгое время эта информация вызывала лишь положительные отклики в СМИ. Но эксперты считают что криптовалюты центробанков – экономическая угроза глобального масштаба

В сети появился отчёт, созданный сотрудниками аналитического центра Банка международных расчётов. Собранные ими данные и составленные прогнозы показывают, что при планируемом развитии ситуации классическая экономика столкнётся с серьёзной угрозой. Фиатные деньги будут постепенно вытесняться из банковской системы, вырастут процентные ставки. В конечном счёте, физическая валюта окажется в условиях неравной конкуренции.центральные банки криптовалюта

Также отмечается, что это приведёт к значительному усилению влияния центральных банков и, фактически, монополии, с которой не смогут бороться конкуренты. Антимонопольные организации никак не комментируют это, а перспектива выглядит угрожающе.

Вслед за этим, нацбанки начнут вытеснять предпринимателей из тех отраслей, в которых сами не являются экспертами, и не способны предложить эффективные и выгодные решения. Также это приведёт к политическому давлению на частный сектор, чего допустить нельзя в принципе.

Руководитель БМР Август Карстенс известен своим негативным отношением к цифровым активам. Он считает, что криптовалюта биткоин – пузырь, афера, основанная на схеме Понци, а его распространение сравнил с экологическим бедствием.

Подобного мнения придерживаются и многие крупные инвесторы, не работающие с крипто-активами. Они уверены, что держатели токенов могут пострадать в результате внезапного краха крипто-рынка.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги