Криптовалюты как средство борьбы против экономических санкций.

Криптовалюты как средство борьбы против экономических санкций.

Венесуэла и Иран рассматривают криптовалюты как средство борьбы против экономических санкций со стороны США. По мнению лидеров этих государств, цифровые активы и технология блокчейн поможет преодолеть торговую блокаду и выйти на международный финансовый рынок.

Власти Венесуэлы уже выпустили национальные токены Petro и активно их используют в финансовой сфере. С похожей инициативой выступил министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммед-Джавад Азари Джахроми. Совместно с сотрудниками Центрального Банка он готовится к эмиссии иранской национальной виртуальной валюты.

На данный момент в Иране введен запрет на криптовалюты, однако, власти намерены изменить политику в отношении цифровых активов.

Об этом Джахроми заявил в интервью: "Мнение правительства о виртуальных валютах изменилось. Они не ставят под угрозу безопасность экономики, напротив, цифровые активы способны создать новые возможности для нашей страны".

Выпуском криптовалюты займется иранский Post Bank, уже на следующей неделе будет опубликован официальный документ, описывающий новый цифровой актив. Примерно в это же время ожидается внесение изменений в действующее законодательство и снятие запрета на торговлю криптовалютами.

В результате дипломатических разногласий с США против России также были введены экономические санкции. Возможно, нашему правительству следует рассмотреть пример Венесуэлы и Ирана и разработать на его основе свой собственный план по независимости от доллара и преодолению торговых ограничений.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги