Крупнейшая европейская ETF компания будет торговать биржевыми нотами Bitcoin и Ethereum.

Крупнейшая европейская ETF компания будет торговать биржевыми нотами Bitcoin и Ethereum.

Крупнейшая европейская ETF компания, зарегистрированная в Амстердаме, Flow Traders будет торговать биржевыми нотами Bitcoin и Ethereum. Об этом рассказал в интервью сооснователь фирмы Деннис Дийкстра.

Биржевая нота (ETF) - новое явления на финансовом рынке. Она представляет собой долговое обязательство банка, привязанное к стоимости какого-либо актива, в нашем случае - Bitcoin и Ethereum. Flow Traders будет продавать ноты на регулируемых стоковых биржах в партнерстве с торговыми компаниями CME group и CBOE.

Решение фирмы прокомментировал Деннис Дийкстра: "Люди недооценивают криптовалютный рынок. Он растет и вскоре будет полностью регулироваться законодательством. Участники рынка намного профессиональнее, чем многие думают. Институциональные инвесторы интересуются цифровыми активами - мы получили уже много подобных запросов".

Flow Traders на данный момент торгует биржевыми инвестиционными фондами, за первый квартал этого года оборот компании составил $284 миллиарда.

Вопреки энтузиазму трейдеров финансовый регулирующий орган Нидерландов с подозрением отнесся к новому проекту. Пресс-секретарь ведомства призвала граждан и предприятия не вкладывать в криптовалюту из-за ее новизны и анонимности. По ее словам, токены не соответствуют требованиям, предъявляемым к валюте, и поэтому не могут рассматриваться как класс финансовых активов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги