Крупнейший испанский банк начал работу над блокчейн проектом.

Крупнейший испанский банк начал работу над блокчейн проектом.

22 июня представители испанского банка BBVA сообщили о своих планах разработать финансовое приложение на основе блокчейна в сфере корпоративных банковских услуг. В рамках пилотного проекта BBVA совместно с нефтегазовой компанией Repsol SA совершили первую транзакцию в размере $378 миллионов с использованием технологии распределенных баз данных. Сделка была оформлена в сети блокчейн банка, таким образом удалось снизить время обработки информации до нескольких часов, в то время как обычно этот процесс занимает несколько дней.

BBVA недавно стал первым банком в мире, который выдал корпоративный займ на базе технологии блокчейн. С помощью смарт-контрактов и распределённых баз данных банк уже выдал кредиты на сумму $87 миллионов. Техническую поддержку проведения сделок осуществляла консалтинговая компания Indra. Однако, банк не останавливается на достигнутом - в ближайшем будущем планируется применить блокчейн в системе международных переводов, оформлении торговых сделок и обмене фиатных валют.

Фирма Repsol хочет найти применение технологии блокчейн в различных сферах своей деятельности. Чтобы повысить эффективность и безопасность финансовых операций и усовершенствовать сеть поставок, компания создала исследовательскую лабораторию.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги