Крупные исследования будет субсидировать фонд Ethereum

Крупные исследования будет субсидировать фонд Ethereum

Исследования по увеличению количества транзакций, которые может обрабатывать блокчейн, будут субсидированы в рамках двух программ. О программах субсидирования официально было объявлено некоммерческой организацией, в сферу контроля которой входит развитие Ethereum.

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, во вторник в своем блоге опубликовал информацию о возможности сети в день обрабатывать 1 миллион транзакций. Как он отмечает, «единственная важная ключевая техническая задача» - это масштабирование сети. И над этой задачей разработчики должны работать до применения широкомасштабных приложений.Ethereum

Программы по субсидированию позволят стимулировать разработчиков в направлении двух возможных решений для масштабирования: протоколы sharding и layer-two, созданные поверх сети Ethereum.

Sharding позволят использовать несколько узлов сети, а не каждый. На данный момент разработчиками эфира завершаются спецификации для протокола sharding и выполняется набор команды для реализации решения и опробирования его в тестовой сети Ethereum. 

В то же время протоколы уровня 2 пользуются иным подходом, для которого используются транзакции из блокчейна Ethereum. Благодаря этому, сеть даст возможность направлять транзакции в блокчейн.   

По данным в блоге, суммы субсидий, предназначенных для каждой программы, будут колебаться в пределах 50 000 до 1 млн. долларов США. Сюда входят и расходы на разработку. В следующем этапе смогут участвовать наиболее успешные команды разработчиков для реализации протоколов цепи.

Также фонд приглашает к участию третьих сторон, которые смогут изучать проблемы масштабирования сети.

Виталик Бутерин в своем блоке сообщает:

Приветствуется участие независимых команд разработчиков, компаний, университетов и академических групп. Мы признаем, что разные типы заявителей могут потребовать разные форматы работы, и мы готовы быть гибкими, чтобы удовлетворить потребности отдельных команд".

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги