Крупных BTC-портфелей становится меньше

Крупных BTC-портфелей становится меньше

Вы уже привыкли, что новости криптовалют в декабре часто связаны именно с bitcoin? Если да, то вас вряд ли удивит известие от Лайонела Лорента. Этот журналист, ведущий колонку в Bloomberg, подметил интересную особенность в конце уходящего 2017 года. Всё больше крупных держателей биткойна избавляются от активов, а количество мелких портфелей растёт.

Автор иронизирует, предлагая продавать криптовалюту максимально демонстративно, привлекая к себе публичное внимание. Это своеобразная защита от обвинений со стороны сообщества. Не хотите прослыть лицемером после слов в защиту BTC? Тогда поступите, как Ольденбург, сказав, что вас больше устраивают форки, как более удобные платёжные средства. Или последуйте примеру руководителя Лайткойн, распродавшего активы во избежание конфликтных ситуаций внутри

Как изменятся курсы криптовалют в 2018 году. Настало время продавать?

Стоимость криптовалют на биржах меняется слишком быстро. На фоне этих событий, когда монета с 1000 долларов подорожала до 20000, а затем подешевела на четверть, вряд ли удивляет позиция владельцев сверхбольших портфелей. Они не выходят из игры, а переходят на другие платформы, у которых пик стоимости впереди. Среди наиболее интересных – форки Litecoin и Bitcoin Cash. Некоторые заинтересовались Dash и другими альткоинами. Крупные игроки наигрались на биржевых курсах, в то время, как новички только входят в игру.

Статистику по изменению качественного состава держателей биткойн-портфелей показывает инструмент от Wayback Machine. Глядя на декабрьские цифры, легко заметить, что «олгирахов» в сообществе стало заметно меньше.

Сами они объясняют решение высокими комиссиями, низкой скоростью работы сети, которую не спасают форки. Учитывая, что такие люди, это не только миллионеры, но и IT-гики, скорее всего, это правда, а не отговорки.

Какие криптовалютные новости ждут майнинг-сообщество и мелких инвесторов?

Пока что крупные пулы сохраняют позиции. Сам майнинг остаётся высокодоходным. Именно появление в продаже доступных asic-майнеров, объясняет прирост простых пользователей. Некоторые инвестируют в облачный майнинг, не желая тратить время и деньги на покупку и настройку оборудования. Стоит ли этим людям обратить внимание на бегущих с корабля, судить сложно. Кто-то считает это первым признаком необходимости вывода денег. Другие эксперты намекают на то, что пугают слухами нарочно, чтобы потом скупить активы на откате перед очередным подъёмом.

Не исключено, что в поведении богатых людей, распродающих крипто-монеты виноваты банкиры из Morgan Stanley, предположивших обвал BTC до нулевой отметки. Причины они объяснили отказом крупнейших ретейлеров принимать bitcoin в качестве платёжного средства. Сравнили и количество транзакций внутри системы. У VISA объём достигает $ 17 млрд./сутки, против 300 млн. у блокчейн-конкурента. Банкиры напоминают о более высоких рисках, чем в традиционной денежной экономике.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги