Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах

Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах

Для кого криптовалюты – источник заработка? Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах? Сейчас мы в этом разберемся.
Сумма комиссии каждый день десяти самых крупных криптобирж составляет 3 миллиона долларов. Выручка в год – порядка 1 миллиарда долларов. Такие подсчеты проведены Bloomberg.заработать на криптовалюте
Несмотря на то, что это достаточно приблизительные подсчеты, можно утверждать следующее: криптовалюта является источником заработка реальных денег.
Как считает Гил Лурия, аналитик D.A. Davidson&Co, -

 биржи и компании, которые проводят криптотранзакции, имеют внушительную выручку, поскольку это крупный бизнес.

Самая крупная доля торгов приходится на Binance (Япония) и OKEx (Гонконг). Она равна в день около 1,7 миллиардов долларов.

Далее идут криптографические  биржи Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb. Их объем торгов в день каждой из них может достигать до 1,4 миллиардов долларов. По словам соучредителя Aelf Жюлина Чена, влияние Азии на криптовалютную продажу обусловлено концентрацией майнинга в регионе появления самого Bitcoin, а также лояльной стоимостью на электроэнергию. Также к причинам можно отнести последние технологии, мобильные платежи и игровая культура.

заработать на криптовалюте
Например, Binance появилась менее года назад. После того, как Китай предпринял меры по ужесточению политики в отношении криптовалюты, штабквартира Binance теперь находится в Японии. На данный момент криптобиржа способна проводить обработку 1,4 миллионов заявок в секунду.  Росту популярности способствует и простой процесс аккредитации пользователей. К такому мнению пришел Крис Слотер, являющийся соучредителем инвестиционной криптоплатформы Samsa.
Кроме того, они не затрачивают несколько часов на идентификацию. На криптобирже Binance вся процедура занимает не более 20 минут.
Криптобиржа Upbit (Южная Корея) только в октябре 2017 года появилась на рынке. Сейчас она входит в ТОП-5 крупнейших бирж по объему торгов. На ней можно торговаться 120 криптовалютами.

Поскольку биржи являются частной собственностью, информации о них практически нет. Сами криптобиржи не предоставляют сведения о владельцах и размещении штаб-квартиры.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги