Кто пойдет на ICO Telegram?

Кто пойдет на ICO Telegram?

По информации некоторых источников, один из учредителей Mail.Ru Group, Юрий Мильнер решил участвовать в проводимом мессенджером Telegram ICO. Его участие носит частный характер.

Помимо российского медиамагната, основные роли в инвестировании ICO Telegram разделили между собой самые крупные компании Кремниевой Долины. Среди инвесторов упоминаются такие венчурные фонды, как Bessemer Venture Partners и Andreessen Horowits.

Свой интерес к мессенджеру Павал Дурова высказали и компании, для которых характерна работа лишь с успешными в сфере информационных технологий компаниями: Apple или Google.

Повышенный интерес к ICO Telegram опирается на тот факт, что многие инвесторы и инвестиционные компании не воспринимают будущее мероприятия в качестве криптостартапа. Заинтересованные в мессенджере лица утверждают, что проект представляет собой совершенно новый технологический продукт с огромным потенциалом к развитию.

Многие инвесторы рассматривают собственное участие в ICO как содействие развитию криптоиндустрии. При этом, многомиллионная аудитория мессенджера сводит возможные риски к минимуму. Сейчас аудитория продукта Дурова составляет 180 миллионов пользователей. Привлечение новых средств (по оценкам некоторых аналитиков ICO может привлечь более 1 млрд долларов) будет способствовать появлению новых качественных продуктов и укреплению мессенджера на рынке.

Как сообщила пресс-служба Telegram все средства пойдут на разработку глобальной сети TON (The Open Network).

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги