Куда двинется биткоин после того, как защитил $11 000

Куда двинется биткоин после того, как защитил $11 000

В субботу 20 января стоимость биткоина смогла достичь отметки в 13 000 долларов после резкого падения в середине прошлой неделе. Но положительная тенденция была непродолжительной, так как уже в начале новой недели цена на главную криптовалюту мира спустилась до 11 096 долларов.

Некоторые инвесторы выдвинули предположение, что прекращение работы американского правительства может благоприятно сказаться на росте биткоина, однако, как может показать история, если рост цены bitcoin’а из-за вашингтонских баталий и будет, то ее показатели окажутся не существенными.

Так в 2013 году, когда в правительстве США колыхали события, идентичные нынешним, BTC вырос всего на 10%. Это крайне мало по сравнению с общим ростом его стоимости. Кроме того, цена была ограничена существующими в ожидании закрытия пределами. Она начала резко идти вверх, только в тот момент когда окончился ценовой тупик.

Сейчас многие инвесторы и экономические аналитики пытаются предсказать, куда же пойдет биткоин после того, как смог сохранить свою стоимость на отметке 11 тысяч долларов. Многие из них уверены, что никакого сильного спада, как и головокружительного роста, как это было зафиксировано в конце 2017 года, ожидать не приходится. Скорее всего,а ближайшее время стоимость BTC будет колебаться на отметке 11 00013 000 долларов. Сильное влияние могут оказать лишь стихийные новости, как это сделала информация о закрытии правительством Южной Кореи криптовалютных бирж.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги