Купить биткоин через клиринговую компанию

Купить биткоин через клиринговую компанию

Клиринговые компании, такие как Coinbase и её аналоги, предлагают услуги продажи и покупки криптовалют, гарантируя клиентам безопасность и небольшую комиссию (в среднем 1%). У многих организаций есть удобные мобильные приложения, собственные кошельки для хранения крипто-активов.

коинбэйс

Ключевые преимущества работы с такими платформами:

  • Быстрая обработка транзакций;
  • Выгодные условия;
  • Большой список принимаемых валют;
  • Надежность, защита от мошеннических схем, хакерских атак.

Это уважаемые площадки, где пользователей не обманывают.

Недостатком подобного подхода является полная прозрачность операций, исключающая анонимность торговли. Для бизнесменов, являющихся публичными лицами, и не скрывающих доходов, такой вариант приемлем. Если же для пользователя важна конфиденциальность, этот вариант ему не подойдёт. Криптографические протоколы шифрования, применяемые в блокчейне Bitcoin, становятся не актуальны.

Клиринговые частные компании действуют в юрисдикции налоговых и иных контролирующих органов. Они не скрывают личности, являясь официально зарегистрированными коммерческими организациями. Они собирают данные о клиентах и сохраняют их на своих серверах. Эта информация может быть предоставлена полиции, другим службам по запросу. В странах, где торговля криптовалютами запрещена или облагается высокими налогами, пользователям придётся воспользоваться услугами бирж и обменников.

Названия, упомянутые в материале, приведены для примера, и не являются рекомендациями.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги