Курс Bitcoin достиг минимального значения с октября 2017.

Курс Bitcoin достиг минимального значения с октября 2017.

Сегодня цена Bitcoin опустилась ниже отметки $6,000, таким образом за июнь курс ведущей криптовалюты снизился на 20%.

Стоимость Bitcoin достигла $5,861 - минимального значения с октября прошлого года. У ближайших конкурентов - Ethereum, Ripple и Litecoin - дела обстоят не лучше - все они потеряли около 20% стоимости за первый месяц лета.

Большинство аналитиков считают, что тяжелая ситуация на рынке обусловлена низкой степенью безопасности криптовалютных бирж и негативным отношением к цифровым активам со стороны регулирующих органов. Многие инвесторы потеряли уверенность в сохранности своих сбережений из-за успешных хакерских атак на две южнокорейские биржи - Bithumb и Coinrail. Вместе с тем, Центральные банки и власти многих стран мира предупреждают о потенциальных инвестиционных рисках, связанных с виртуальными валютами, а также заявляют о повышении числа преступлений в криптоиндустрии.

Все мы помним высказывания экспертов о том, что Bitcoin - это "мыльный пузырь", который вот-вот лопнет. 26 июня к этому мнению присоединился лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер. Во время интервью телеканалу Bloomberg Television Шиллер сравнил Bitcoin с "тюльпановым пузырем", который "лопнул" в 17 веке. Как и в случае с тюльпанами, по мнению Шиллера, Bitcoin сильно потеряет в цене, однако его цена не опустится до 0.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги