Курс Ripple перешагнул отметку в 1 доллар США

Курс Ripple перешагнул отметку в 1 доллар США

Не только новости о биткоине оказались в топе событий в мире криптовалют. 21 декабря 2017 года произошло важное для рынка событие. Ripple вошёл в первую четвёрку по капитализации. Его стоимость в этот день достигла отметки 1.09 USD. Учитывая, что по состоянию на 1.01.2017 за 1 XRP давали менее цента, рост впечатляет.

Главные новости криптовалюты Ripple. С чем связан рост курса?

Банковские эксперты и аналитики Японии и стран Юго-Восточной Азии давно видели в XPR потенциал. Протоколы, используемые разработчиками, доказали свою эффективность на практике. Японские и корейские банки планируют перейти на XPR-платежи в первом квартале 2018. В декабре 2017 проводились тесты, результаты которых удовлетворили специалистов из SBI Ripple Asia. Токенизация расчётов между странами позволит уменьшить размеры комиссий, которые для стандартных банковских операций могут быть на 50-60% выше.

Заинтересовались применением новой криптовалюты не только азиаты. На Ближнем Востоке и в Индии тестируются платформы трансграничных Ripple-платежей. Ими займутся RAKBANK из Эмиратов, индийский банк Axis и ТНК Standard Chartered.

Запросы от желающих купить Ripple онлайн выросли в несколько раз, в сравнении с ноябрьскими показателями.

Кроссплатформенная система для смарт-контрактов, предложенная разработчиками Риппл, используется банками с 2014 года. Первым её протестировал немецкий Fidor Bank, американские Cross River Bank и CBW Bank.

Ripple Labs

Благодаря сотрудничеству Ripple Labs с платёжной системой Earthport, компании удалось выйти на финансовые рынки 65 стран мира. Используя протоколы с открытым кодом, создатели предлагают банковским организациям простую интеграцию в работу финансовых систем.

В перспективе у XPR есть отличный шанс стать платёжной системой для быстрых межвалютных операций во всём современном мире. Средняя скорость транзакции не превышает пять секунд.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги