Квебек повысил цены на электричество для майнеров в 3 раза.

Квебек повысил цены на электричество для майнеров в 3 раза.

Власти канадской провинции Квебек приняли решение повысить стоимость электроэнергии для майнеров криптовалюты в три раза.

В Квебеке одни из самых низких цен на электричество в Северной Америке, однако из-за беспрецедентного роста числа запросов от компаний, добывающих криптовалюту, правительство намеренно увеличит стоимость электроэнергии, чтобы разобраться с тем, как удовлетворить чрезмерно высокий спрос.

Власти Квебека сообщили: "Правительство провинции уполномочило энергетическую компанию Hydro-Quebec поднять стоимость электроэнергии до 15 центов (около 7 рублей) за киловатт, то есть почти в три раза. Данная мера будет применяться по отношению к новым учреждениям и не коснется уже работающих компаний". 

Власти заявили, что майнинговые компании буквально завалили администрацию заявлениями на подключение к сети электропередач. Благодаря существенному повышению цен у правительства появится время разработать необходимые меры, определяющие работу майнингового сектора. Новый тариф для всех компаний планируется установить уже через несколько недель.

Квебек - очень привлекательное место для добычи криптовалюты из-за дешевого электричества и холодного климата. Однако, в январе этого года Hydro-Quebec сообщила о том, что не может удовлетворить потребности майнеров. Поэтому многим компаниям было отказано в подключении к электросети.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги