Легализация криптовалюты озадачила белорусов

Легализация криптовалюты озадачила белорусов

После легализация криптовалюты, пользователи в Беларуси стали активно изучать информацию по разрешению использования криптовалюты в стране.

В 2017 году интерес к криптовалюте значительно вырос. Белорусы также заинтересовались новым видом денег. Кроме основных вопросов, связанных с видами криптовалюты, майнингом и блокчейном, появляются все новые. Эти вопросы связаны с тем что на государственном уровне принято решение о разрешении использования виртуальной валюты. Например, какие новшества в связи с этим будут введены.

В конце 2017 года в Беларуси было принят Указ №8 о легализации криптовалюты, ICO и смарт-контрактов. В конце марта этого года документ вступает в силу. Согласно ему, предусмотрен ряд льгот в сфере налогообложения и другие инструменты стимулирования до 2023 года.

Поисковые запросы по теме криптоактивов заняли 3-е место среди прочих запросов в Беларуси.Также возросло количество запросов о возможности зарабатывать на операциях с криптой. Кроме того, увеличились запросы, касающиеся оборудования для майнинга, стоимости криптовалюты № 1 – Bitcoin. В 5 раз стали появляться запросы по ICO.

Подписание указа «О развитии цифровой экономики» в первом месяце 2018 года способствовало увеличению числа запросов покриптовалютам. Компании и ИП смогут осуществлять криптотранзакции. Для этого нужно стать резидентом Парка высоких технологий Беларуси (ПВТ).парк высоких технологий Беларусь

Физические лица смогут переводить криптовалюту в фиатные деньги с помощью сервисов. Эти сервисы предоставляют платформы, зарегистрированные в ПВТ. Пока неизвестно, появится ли возможность использовать виртуальные средства в обычных магазинах.

В Указе № 8 есть подпункт 2.2, согласно которому частные лица имеют право владеть токенами и выполнять следующие операции:

- осуществлять майнинг криптовалюты,

- хранить токены в виртуальных кошельках,

- приобретать и выполнять обмен на другие токены,

- продавать токены за белорусские рубли, иностранные валюты, электронные деньги.

Граждане Беларуси могут использовать токены в качестве пожертвований и даже завещать их.

Данный указ позволит Беларуси выйти на новый уровень в сфере крипторынка.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги