Налоговые льготы для криптовалютного сообщества

Налоговые льготы для криптовалютного сообщества

В Минэкономразвития выступили с инициативой предоставления россиянам, получающим доходы от работы с криптовалютами, налоговых льгот. Кроме того, в ведомстве предлагают разрешить гражданам регистрироваться на иностранных торговых площадках, а также сразу в 10 раз (до 500 тысяч рублей) увеличить допустимые лимиты по операциям ICO для клиентов, не имеющих квалификации.

Предложения ведомства могут быть учтены в создаваемом законе «О цифровых финансовых активах», созданном усилиями Минфина. В Минэкономразвития считают, что льготы должны быть предоставлены не только для организаций-участников рынка, но и частных лиц.

Разрабатываемый документ призван реализовать в России механизм полноценного регулирования криптовалютного рынка. Его обсуждение пока продолжается на уровне министерств, а в скором времени законопроект окажется в Госдуме.bitcoin россия

В Минфине уже дали свои комментарии на предложения коллег из Минэкономразвития, отмечая целесообразность применения налоговых льгот, в то время как увеличение размера вложений в ICO в ведомстве считают сомнительным предложением, так как уровень профессиональной подготовки инвесторов данной категории в большинстве случаев оказывается скромным.

Пока документ не имеет однозначной оценки, так как многие высказываются против него. Например, отмечается недостаточная юридическая проработка прав и обязанностей представителей криптовалютного рынка. Недостаточно внимания уделено в документе смарт-контрактам, выступающим важным элементом функционирования блокчейн-платформ.

Много вопросов касается и токенов. Например, в Центробанке предлагают осуществлять их покупку только за «фиатные» деньги, в то время как Минфин продвигает торговлю при помощи криптовалют. Таким образом, работа по согласованию законопроекта предстоит немалая.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги