Litecoin готов к большому движению относительно Bitcoin

В 2020 и 2021 годах Litecoin оставался одной из самых слабых криптовалют на рынке, хотя данная монета уже долгое время входит в первую десятку по рыночной капитализации.

Но вскоре ситуация с ней может кардинально измениться, поскольку есть основания ожидать просто огромного роста ее котировок по отношению к Bitcoin. Технические аналитики предполагают, что Litecoin в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет намного опережать признанного лидера криптовалютного мира.

Litecoin – долгожитель Топ-10 по рыночной капитализации

Рынок криптовалют постоянно меняется. Сегодня первая десятка по рыночной капитализации совершенно не похожа на ту, что была год назад. Монеты, входившие в нее в предыдущий период бычьего рынка, затем покинули эту элитную группу.

Так, криптовалюта XRP, занимавшая третье место на протяжении большей части своего существования, резко обвалилась и выпала из первой десятки, но впоследствии хорошо восстановилась.

Еще одна монета, которая практически никак не реагировала на общий рост рынка криптовалют, – это Litecoin, получивший прозвище «цифровое серебро». Она, да еще Ripple, явно отставали от остальных активов первой десятки, но все-таки оставались в ней. Хотя они обе пока не сумели выйти на новый исторический максимум, технический анализ показывает, что это может произойти уже в ближайшее время.

ltc btc litecoin bitcoin - Litecoin готов к большому движению относительно Bitcoin
Ряд технических признаков говорят о возможности сильного пробоя и большого движения

Месячный график LTC/BTC: возможно большое движение

Litecoin появился в результате ветвления кода Bitcoin, поэтому, по аналогии с «цифровым золотом», его окрестили «цифровым серебром». В то время как «золотой» статус Bitcoin привел к повышению его рыночной капитализации до 1 триллиона долларов, «серебро» значительно поотстало, и на Litecoin сегодня мало кто обращает внимание.

Тем не менее технический анализ торговой пары LTC/BTC указывает на возможность огромного роста.

Усовершенствованный индикатор TD 13 Countdown отчетливо показывает, что достигнуто дно. Стохастик на месячном графике, два года стоявший в нижней зоне, сделал пересечение вверх и тоже говорит о развороте. В то же время индекс относительной силы RSI опустился и коснулся уровня поддержки, к которому не приближался с 2015 года.

Логарифмический MACD тоже разворачивается вверх и вот-вот сформирует бычье пересечение. Этот индикатор хоть и считается запаздывающим, но может служить дополнительным подтверждением разворота. А сейчас он выдает четкий сигнал о том, что впереди нас ожидает взлет до небес.

В последний раз Litecoin разворачивался вверх в начале 2017 года, и тогда цена сумела выйти на новый исторический максимум, который держится до сегодняшнего дня. Возможно, что чемпион по длительности пребывания в топ-10 уже очень скоро засияет, как настоящее цифровое серебро.

Источник: newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий