Litecoin Cash очередной результат хардфорка

Litecoin Cash очередной результат хардфорка

В криптовалютном мире очередная очередной хардфорк, назначенный на 18 февраля. Ожидается, что на основе сети Litecoin будет создана новая криптовалюта Litecoin Cash. Она еще не успела появиться, а создатель исходного Litecoin Чарли Ли уже негативно высказался о новой монете, называя любые форки на базе его разработки потенциально мошенническими.

Из имеющейся сегодня информации известно, что разработчики проекта находятся в Великобритании. Они предполагают начислить всем владельцам Litecoin на момент совершении форка новые монеты из расчета 10 к 1.Litecoin Charli Li

Из отличий новой криптовалюты можно выделить переход в майнинге на алгоритм SHA256. Разработчики отмечают, что Litecoin Cash обеспечит возможность эффективного майнинга для держателей маломощного оборудования, так как сложность вычислительных задач первое время будет невысокой в сравнении с базовым Litecoin.

По имеющейся информации на добычу блока в сети будет расходоваться 2,5 минуты времени, что в 4 раза меньше, чем в сети Bitcoin. Как результат, транзакции будут проводиться значительно быстрее.

Среди преимуществ нового продукта называются и сниженные сразу на 90% комиссии внутри сети, что позволит повысить привлекательность нового проекта для применения в коммерческих целях.

Форк обеспечит поддержку тех же протоколов, что базовый Litecoin, при этом сеть получит эффективные инструменты защиты от повторного воспроизведения. Адреса для сети планируется сменить, чтобы обеспечить им уникальность.

В настоящее время разработчики еще не создали собственные кошельки для Litecoin Cash, но по имеющейся информации они будут созданы для операционных систем в версии для ПК. О мобильных кошельках пока ничего не сообщается. При этом представители проекта не указывают, на каких именно биржах будут торговаться новые монеты.

В целом проект интересный, но пока неоднозначный. Если Чарли Ли призывает пользователей сети опасаться мошенников, маскирующихся под форки, то и разработчики Litecoin Cash призывают к тому же, но уже в рамках своей проекта.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги