Litecoin скакнул в стоимости

Litecoin скакнул в стоимости

Стоимость Litecoin, одной из наиболее популярных криптовалют на рынке в течение суток увеличилась сразу на 35%. Одной из основных причин ценового скачка аналитики называют появившиеся новости от Bitrefill, распространенные представителями платформы через социальные сети.

Если до этого торговля Litecoin велась на границе 100 долларов за монету, то в течение торговой сессии ценник перевалил за отметку в 130 долларов и достиг своего максимума на уровне 131,85 доллара. Это самая высокая цена токенов LTC за всю историю их существования. Несколько позже цена подверглась коррекции в сторону уменьшения до 125 долларов, при этом суммарная величина капитализации сети при таком курсе составила около 6,8 миллиарда долларов.

Из-за чего произошел скачок?

Если вернуться к новостям, ставшим причиной роста стоимости Litecoin, то ей оказалась информация представителей Bitrefill, о том, что криптовалюта становится второй официальной для платформы и будет доступна пользователям наравне с Bitcoin. Сам же сервис специализируется на пополнении счетов мобильной связи и обладает довольно высокой популярностью в мире, обладая внушительной по размерам клиентской базой.

Вместе с этим сервис предлагает своим клиентам при оплате LTC возможность покупки ваучеров для платформы Steam, выступающей в качестве популярного игрового проекта. Ранее совершить подобную покупку можно было с использованием Bitcoin, но с недавних пор Steam отказался от работы с данной криптовалютой.

Представители скандинавской компании отмечают, что и раньше клиенты могли воспользоваться при оплате альтернативными критовалютами, но работа в обязательном порядке велась через сервис ShapeShift, что требовало дополнительного использования Bitcoin и оплаты комиссонных отчислений. Теперь же Litecoin установлен в качестве валюты по умолчанию, что позволяет избежать ненужных операций, и удешевляет работу.

Все эти изменения должны положительно сказаться не только на популярности самого сервиса Bitrefill и росте его клиентской базы, но уже сказывается и на самой криптовалюте, демонстрирующей высокую степень отзывчивости на появляющиеся новости.

Что важно знать о Litecoin?

Стоит напомнить, что Litecoin считается однйо из старейших на сегодня цифровых валют и появился еще осенью 2011-го года. Он имеет минимальные отличия от BTC, на базе которого и был создан в результате форка, и входит в десятку крупнейших криптовалют, последовательно увеличивая свою стоимость. В частности отметка в 100 долларов, считавшаяся для токенов психологической была преодолена только в конце ноября. Прошло немного времени, и оказался совершен еще один скачок.

В целом сегодня криптовалютный рынок демонстрирует положительную динамику на фоне ожидающегося запуска фьючерсов на Bitcoin, которые должны быть доступны пользователям бирж CME и CBOE уже в течение ближайших одной – двух недель. Получение разрешения на подобные операции со стороны американского регулятора привело к тому, что BTC всего за несколько дней увеличил свою стоимость почти на 30% и перевалил за отметку в 15 тысяч долларов. Вслед за ним с повышением отреагировало и большинство других цифровых валют.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги