Long Blockchain Corp. отказывается от крупной майнинговой сделки

Long Blockchain Corp. отказывается от крупной майнинговой сделки

Представители американской компании Long Blockchain Corp., известной в качестве крупного производителя холодных чаев, объявили об аннулировании крупной сделки с китайской компанией Bitmain на приобретение одной тысячи майнинговых установок AntMiner S9.

По имеющейся информации сделка на общую сумму в 4,2 миллиона долларов должна была быть закрыта до конца прошлого месяца.

Никакой информации о причинах подобного решения не приводится. Известно, что часть средств, необходимых для покупки, компания планировала получить за счет выпуска на рынок дополнительного объема акций.

В то же время в Long Blockchain Corp. заявили, что отказ от сделки не означает полного отказа компании от работы в новом для себя направлении блокчейн-технологий. В распространенном сообщении указывается, что в ближайшее время может быть проведена сделка слияния и поглощения с компанией Stater Blockchain, представляющей британский бизнес.

О дальнейших планах владельцев американской компании никакой информации у преставителей прессы не имеется.  

Любопытно, что компания только в конце 2017-го года провела ребрендинг, изменив название. Причем просто появление в названии слова блокчейн привело к грандиозному скачку, и капитализация проекта в кратчайшие сроки увеличилась втрое.

Тем не менее, в дальнейшем курс ценных бумаг подвергся существенной корректировке и снизился в течение январских фондовых торгов вдвое.

Представители Bitmain, крупнейшего на сегодня производителя оборудования для криптовалютного майнинга, данную ситуацию никак не комментируют.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги