Лучшие биржи для покупки криптовалют

Лучшие биржи для покупки криптовалют

Сегодня становится все больше желающих приобрести криптовалюту, но новички сразу сталкиваются с выбором биржи, способной предложить не только надежность, но и выгодный курс с удобством работы. Ниже представлены 7 бирж, которые можно рекомендовать инвесторам.

Стоит отметить, что наличие русскоязычной версии не самый важный критерий отбора, так как большая часть ведущих торговых площадок ориентирована в первую очередь на западную аудиторию.

Bittrex

Преимущества: высокая степень надежность, множество доступных валютных пар и постоянное наличие монет, удобство использования и прохождения верификации.

Недостатки: отсутствие русскоязычной версии и невозможность работы с «фиатными» деньгами.

Bitfinex

Преимущества: частичная русификация, удобство интерфейса, многообразие доступных валют и доступного функционала, торговая привязка к доллару.

Недостатки: невозможность ввода/вывода «фиатных» средств, в истории биржи есть факт успешного хакерского взлома, пусть потери и были возмещены пострадавшим администрацией.

Bitstamp

Преимущества: высокая степень надежности и возможность торговли с привязкой к доллару или евро.

Недостатки: отсутствие русскоязычной версии, не стандартный интерфейс, ограниченный набор доступных пар, требование полной верификации клиентов.

Poloniex

Преимущества: хорошая надежность и огромный выбор валютных пар, доступность интерфейса и отсутствие требований верификации.

Недостатки: отсутствие обмена на «фиатные» деньги, только английский язык, периодические проблемы с работоспособностью биржи.

Представленные ниже биржи не относятся к числу лидеров рынка и ориентированы в основном на Россию и соседние страны, но предлагают довольно удачные условия для работы.

io

Преимущества: ориентация на русскоязычную аудиторию, возможность работы с «фиатными» деньгами, в том числе рублями, пополнение счета с карт, отсутствие требований по верификации.

Недостатки: ограничение по количеству доступных пар из числа крупнейших криптовалют, отдельные ограничения по «фиатным» деньгам для не верифицированных пользователей.

Livecoin

Преимущества: Наличие русского языка, доступность, отсутствие верификации, работа с «фиатными» деньгами и достаточный выбор торговых пар.

Недостатки: серьезных недостатков биржа не имеет, хоть и считается более рискованной площадкой, чем крупнейшие участники рынка.

Yobit

Преимущества: наличие русского языка, возможности рублевого и долларового обмена, достаточное число доступных пар.

Недостатки: возможность пополнения только за счет электронных денег, не самая хорошая репутация в сети из-за различных проблем.

Хранение средств

Ни одна биржа не застрахована от различных неприятностей, например, закрытия или хакерского взлома, поэтому лучше для диверсификации и снижения рисков пользоваться несколькими площадками, а долгосрочное хранение осуществлять на «холодных» счетах, обеспечивающих необходимый уровень защиты капитала.

Анонимность

Несмотря на то, что большинство проектов не проявляет интереса к личности клиентов, ограничиваясь минимальными данными на них, заводить счета на откровенно «фейковые» персонажи не стоит. Не исключено, что биржа потребует верификации, пройти которую окажется невозможно.

Отдельного внимания заслуживают банковские переводы. На сегодня это не самый удачный способ пополнения средств, как по скорости проведения операций, так и по величине комиссий. Кроме того, не исключено, что банки не пропустят платеж.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги