Обзор лучших токенов криптовалютных кошельков 2022 года по капитализации

Токены криптокошельков — цифровые активы, которые выпускаются разработчиками программ для привлечения новых пользователей и повышения доверия со стороны действующих пользователей. Такие монеты открывают доступ к скидкам / бонусам, участию в управлении, стейкингу и прочим возможностям. Купить токен можно в криптовалютном кошельке или на бирже, а после удерживать его или продать.

Ниже рассмотрим, какие бывают криптовалюты кошельков и их особенности. Приведем возможности, плюсы и минусы, текущий курс и капитализацию. Отдельно сделаем вывод, какой криптокошелек выпускает лучшую монету, и чему отдать предпочтение в 2022 году.

Цели и назначение токенов криптокошельков

Назначение токенов криптокошельков

С ростом конкуренции создатели криптовалютных кошельков вынуждены идти на хитрость и предлагать клиентам дополнительные возможности. Одна из них — создание и открытие доступа к внутренней криптовалюте, которая начисляется после установки кошелька, покупки или выполнения иных шагов.

Цель создания таких токенов состоит в повышении интереса к криптокошельку и, соответственно, привлечении новых пользователей. Появляются дополнительные возможности для монетизации проекта и его раскрутки на биржах через собственные цифровые активы.

В зависимости от типа криптовалютного кошелька и заявленных целей внутренние токены могут выполнять следующие функции:

  1. Стейкинг. Позволяет иметь пассивный доход от хранения криптовалюты в кошельке в течение длительного времени.
  2. Поставка ликвидности. Обеспечивает поддержку развития и функционирования криптокошелька.
  3. Скидки. Владельцы токенов часто экономят на комиссиях при купле-продаже или получают активы по более выгодной цене.
  4. Управление. Получение внутренней криптовалюты позволяет участником предлагать какие-либо улучшения в кошелек.
  5. Голосование. Владение нативными цифровыми активами может давать голос при принятии решения об изменении политики кошелька, внесении изменений или решения иных задач.
  6. VIP уровень. Предоставление дополнительных возможностей владельцам криптовалюты. К примеру, ВИП-держателям могут открываться другие функции и плюсы.
  7. Получение статусов. От количества токенов в распоряжении могут зависеть и возможности пользователя.

Для получения дополнительных опций необходимо хранить и удерживать криптовалюты в кошельке. В некоторых случаях токены должны быть заблокированы во избежание расходования. Чем больше монет хранится, тем выше возможности. Количество опций, которые доступны пользователям, может отличаться в зависимости от типа.

ТОП лучших токенов для криптокошельков по капитализации

Список лучших токенов

В Сети доступно множество кошельков, открывающих доступ к своему токену. Ниже приведем лучшие варианты с позиции популярности и капитализации на 2022 год.

Trust Wallet (TWT) — 249,9 млн долларов

Токен TWT первоначально работал на базе Ethereum, а с октября 2020-го — на BEP2. Криптовалюта создана разработчиками в качестве эксперимента для помощи в развитии проекта и увеличения числа пользователей. Такие шаги дали результат, ведь монета стала пользоваться широким спросом на биржах.

Первоначально было выпущено 90 млрд токенов, но из-за большого количества в обороте оставили не больше 1%. Остальные 89 млрд монет решили уничтожить и таким образом повысить ценность на рынке.

Сфера применения TWT:

  • участие в голосовании;
  • применение TWT в DeFi-проектах;
  • поощрение участников для улучшения репутации;
  • скидки на комиссии при проведении обменных операций и т. д.

Переход на BEP-20 расширил возможности проекта и обеспечил связь с Бинанс. Покупка токена возможна на Trust Wallet или крупных биржах. Хранение TWT доступно с помощью самого Trust Wallet или Binance Chain Wallet.

Преимущества токена:

  1. Популярность криптокошелька.
  2. Поддержка со стороны Бинанс.
  3. Ограниченный выпуск.
  4. Перевод на протокол Бинанс Смарт Чейн.

Недостатки:

  1. Токен TWT находится в листинге ограниченного числа бирж.
  2. Непрозрачная политика.

Coin98 (C98) — 192,6 млн долларов

Универсальный DeFi-проект, открывающий клиентам доступ к ставкам, межсетевым свопам и другим возможностям. С июля 2021 года криптовалютный кошелек является проектом Binance Launchpad. Параллельно используется С98 — внутренний токен, выполняющие служебные функции:

  1. Управление в виде получения права голоса.
  2. Развитие экосистемы, ведь прибыль от проведения транзакций отправляется в казначейский фонд.
  3. Право на членство.
  4. Ставки на собственную криптовалюту.

Дополнительно С98 используется в качестве оплаты за обслуживание криптокошелька, разработку и продвижения продукта, управленческих опций и т. д. Токен доступен на 2-х блокчейн-технологиях: Солана и Бинанс Смарт Чейн. Выпуском монеты разработчики стимулируют клиентов инвестировать в ликвидность и децентрализованные пулы с гарантией получения прибыли. Кроме того, С98 дает уникальные права с учетом имеющейся на счету сумме.

Плюсы:

  1. Развитая экосистема.
  2. Доступность пассивного заработка.
  3. Участие в управлении.

Минусы:

  1. Доступность на ограниченном количестве бирж.
  2. Молодость и плохая раскрутка проекта.

Klever (KLV) — 94 млн долларов

Криптовалютный кошелек Klever пользуется спросом и имеет свыше 2 млн пользователей. При этом токен KLV выступает в качестве «горючего» для криптовалютной системы и обеспечивает экономию на комиссии, позволяет получать пассивный доход и решать иные задачи. Монету можно использовать для совершения сделок на бирже, переводов за границу, проведение P2P-транзакций, оплату товаров и услуг.

Покупка криптовалюты KLV доступна на многих биржах, среди которых MXC, Gate.io, Kucoin, Unswap и другие. Популярности токена обусловлена широкими возможностями кошелька. Его можно использовать для хранения практически всех криптовалют, поддерживающих основные блокчейн-технологии. Закрытый ключ хранится у владельца, что обеспечивает безопасность.

Токен KLV может использоваться для получения дохода от стейкинга в размере 10% в год. Отметим, что у проекта есть другая внутренняя криптовалюта KFI, предназначенная для управления. От количества монет на хранении пользователя зависят возможности держателя и наличие голоса при принятии решений.

Плюсы KLV:

  1. Популярность кошелька со своей Klever OS.
  2. Большие планы дальнейшего развития.
  3. Широкий выбор бирж для покупки криптовалюты.
  4. Возможность получения дохода на инвестициях.
  5. Ограниченная эмиссия.
  6. Заработок до 10% от стейкинга.

Минусы:

  1. Небольшие возможности.
  2. Низкий курс.

Clover Finance (CLV) — 65,8 млн долларов

Кошелек на базе Polkadot, имеющий собственный токен CLV. Монета совместима с технологией 2-стороннего моста, позволяет связывать адреса Clover на базе Polkadot и EVM. Внутренняя криптовалюта может использоваться для решения следующих задач:

  1. Управление. Можно заблокировать определенное число CLV на кошельке для получения возможности выбора членов совета и отправку средств на развитие проекта.
  2. Плата за газ. Платеж может проводиться с помощью CLV или с применением сетевого токена.
  3. Проверка. Размещение ставки токен позволяет проверять сеть в качестве валидатора.
  4. Развертывание smart-контрактов и программ на Clover.
  5. Казначейство. Предусматривается финансирование проекта из казны.
  6. Номинация. Возможности токена позволяют создать ставку для назначения своего валидатора с применением опции развертывания.

Внутренняя криптовалюта CLV доступна для покупки на ряде крупных бирж, к примеру, FTX, Kucoin, Gate.io и другие. Полученные монеты можно использовать для совершения покупок на бирже, переводов за границу, оплату товаров / услуги и Р2Р-транзакций.

Плюсы:

  1. Поддержка кошельком большого количества токенов.
  2. Совместимость токена с кросс-цепочкой.
  3. Перераспределение платы за газ.
  4. Доступ к пассивному заработку.
  5. Наличие функции управления.
  6. Доступность стейкинга в сети.

Минусы:

  1. Небольшая инвестиционная привлекательность.
  2. Доступность на небольшом количестве бирж.

Safepal (SFP) — 66,4 млн долларов

Токен SFP работает на базе BEP-20 и предназначен для выполнения служебных функций. Имеет следующую сферу применения:

  1. Участие в управлении и голосовании за внесение каких-либо изменений.
  2. Выплата в виде вознаграждения за участие в SafePal Earn.
  3. Скидки на комиссии при проведении переводов и покупку кошелька.
  4. Участие в эирдропах и розыгрышах, которые проводятся компанией.
  5. Дополнительный доход по депозитам и кредитам.
  6. Получение бонусов и т. д.

Распределение токенов SFP криптокошелька, а общее запланированное количество — 500 млн. Покупка доступна на бирже Бинанс и других платформах. Сам кошелек представляет собой аппаратное устройство с возможностью автоматического обмена монетами, доступом к спотовому рынку Бинанс, а также программами пассивного заработка.

Последние годы он набирает популярности, и в ближайшее время может составить конкуренцию Trezor или Ledger. Наличие собственного токена позволяет развиваться криптокошельку и привлекать больше внимания.

Плюсы:

  1. Широкие возможности.
  2. Работа на BEP-20.
  3. Дополнительные возможности для заработка.
  4. Инвестирование и получения пассивного дохода.

Минусы:

  1. Находится в листинге небольшого числа бирж.
  2. Высокая конкуренция со стороны других кошельков.

xDeFi Wallet (xDeFi) — 39,4 млн долларов

Кошелек xDeFi Wallet отличается расширенными возможностями, высокой скоростью транзакций и безопасностью. Здесь можно хранить, отправлять и получать активы, наслаждаться скоростью / безопасностью цепи, управлять NFT и т. д. Разработчики заявляют, что не хранят seed-фразу, пароль или частную информацию, что свидетельствует о сохранности средств.

При разработке токена xDeFi использовалась технология Delphi Digital. Собственники криптовалюты криптокошелька могут блокировать токены для получения в дальнейшем скидок и бонусов, участия в управлении кошельком и финансировании иных проектов. Имеется возможность стейкинга при блокировке монет в кошельке. Период заморозки может быть различным — 15 дней, месяц, 1,5 месяца, 60 или 75 суток. В зависимости от срока меняется и процентная ставка.

Плюсы:

  1. Пассивный заработок.
  2. Опция кредитования.
  3. Прозрачность проекта.
  4. Возможность покупки на многих биржах: KuCoin, Latoken, Huobi Global, CoinEx и других.

Минусы:

  1. Сильная волатильность курса.
  2. Небольшой набор возможностей для владельцев.

MathWallet (MATH) — 22 млн долларов

Некастодиальный браузерный и мобильный кошелек MathWallet также имеет внутренний токен под названием Math. Он построен на базе блокчейн-сети Эфириум, а также Бинанс Смарт Чейн. Главным назначением криптовалюты является налаживание кроссчейнового взаимодействия.

Кроме токена MATH, в состав экосистемы входят и другие инструменты: Dapp Store, Vault, Chain и т. д. Все они работают в комплексе и обеспечивают взаимодействие элементов. Что касается внутреннего токена, он может использоваться для заработка на стейкинге. Есть возможность обмена криптовалют разных стандартов в одном кошельке. Покупка токена MATH доступна на многих биржах, а именно Hotbit, MEXC, Hoo, ZBG и других.

Плюсы:

  1. Поддержка кошельком большого числа токенов / криптовалют.
  2. Открытый исходный код.
  3. Своя блокчейн-система.
  4. Доступность пассивного дохода.

Минусы:

  1. Непрозрачность.
  2. Ограниченные возможности токена MATH.

Atomic (AWC) — 6,2 млн долларов

Проект Atomic появился, как реакция на текущие вызовы в плане удобства и универсальности децентрализованного решения. У криптокошелька имеется свой токен AWC, являющийся служебным и выпущенный в количестве 100 млн монет. 70% из них находятся во владении небольших держателей. При этом 80% от общей эмиссии заблокировано до появления спроса со стороны инвесторов.

Кошелек Atomic Wallet поддерживает свыше 500 разных криптовалют, работающих на 20 и более блокчейнов. Поддерживаются банковские карты с возможностью оплаты фиатными деньгами.

Владельцы токена AWC получают следующие возможности:

  1. Скидка на обмен и покупку цифровых активов с помощью банковской карты.
  2. Сбор наград.
  3. Дополнительные функции для торговли.
  4. Оплата листинга.
  5. Доступ к партнерским программам.
  6. Стейкинг.
  7. Участие в баунти-проектах.

Покупка AWC доступна на многих биржевых платформах, среди которых IDEX, Binance DEX, Hoo и другие. С помощью кошелька можно зарабатывать до 1% за обмен / покупку и получать выплаты каждый месяц.

Плюсы AWC:

  1. Большие возможности для владельцев.
  2. Ограниченное число монет в обороте.
  3. Возможность заработка на инвестициях.
  4. Популярность кошелька и поддержка большого количества токенов.
  5. Доступность на крупных биржевых платформах.
  6. Индивидуальная техническая поддержка.
  7. Доступ к участию в партнерских программах.

Минусы:

  1. Находится в листинге небольшого количества бирж.
  2. Небольшая плата за хранение.

К рассмотренному выше перечню можно добавить токен Meta от MetaMask. На данном этапе он только развивается и имеет низкую рыночную капитализацию в 52.8 тысяч долларов. При этом разработчики уверены в будущем криптовалюты, благодаря ее дефляционной привлекательности, децентрализации и ограниченном количестве.

Для удобства сведем ТОП лучших токенов криптокошельков в таблицу по размеру капитализации.

№ п/пКошелекТокенСайтКурс, USDКапитализация, USD, млнЧисло монет в обороте, млн
1Trust WalletTWTtrustwallet.com0,87249,9288,1
2Coin98C98coin98.com1,04192,6185
3KleverKLVklever.io0,027943400
4Clover FinanceCLVclv.org0,2565,8261
5SafepalSFPsafepal.io0,6166,4108,2
6xDeFi WalletxDeFixdefi.io0,7139,455,6
7MathWalletMATHmathwallet.org0,1922114,4
8Atomic WalletAWCatomicwallet.io0,596,210,6

Итоги

Заключение

Из приведенного выше списка видно, что на май 2022 года лидирующие позиции по капитализации занимает Trust Wallet, Coin98 и Klever. За ними идут не менее популярные криптовалюты, которые подтягиваются по капитализации и пользуются не меньшим спросом. Отметим, что внутренние токены криптокошельков редко используются для инвестиций и больше подходят для получения бонусов, стейкинга, управления и других опций. Но это не значит, что монеты нельзя покупать на биржах в расчете на рост цены в будущем.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий