Майнеры Antpool начнут добычу Siacoin

Майнеры Antpool начнут добычу Siacoin

Крупнейшее мировое объединение майнеров AntPool выступило с заявлением о том, что будет поддерживать майнинг криптовалюты Siacoin (SC). Согласно оценке экспертов, доля этого пула в общемировой мощности хешрейта bitcoin достигла более 17%. Параллельно авторитетные информационные источники сообщили, что китайский производитель майнингового оборудования компания «BitMaintech», являющаяся владельцем Antpool, выпустила на криптовалютный рынок новое майнинговое оборудования - AntMiner A3.antminer A3

Токен Siacoin служит базовой цифровой валютой для децентрализованной платформы SIA, созданной и активно разрабатываемой американским стартапом из Бостона «Nebulou». Основной принцип формирования сети – это предоставление пользователями места на жестком диске своего компьютера, независимо от места проживания. Кроме того, при желании место можно взять в аренду на хосте платформы. Эти операции выполняются при помощи Smart contract (умный контракт), сохраняющихся на этом блокчейне.

Один из представителей компании «BitMaintech» сообщил, что новая разработка компании майнер AntMiner A3 мощностью в 815 gh в секунду работает в алгоритме hashing – «blake2b», применяемого в блокчейн-технологии Siacoin.

Разработчики токена SC приняли эту информацию не слишком благожелательно. Так, один из членов команды Taek42, на социальном новостном интернет-портале «Reddit» заявил, что компания «BitMaintech» пытается получать доход за счет децентрализованной платформы SIA. Также он добавил, что существуют планы по изменению блокчейн-технологии SIA, чтобы сделать невозможным добычу Siacoin при помощи майнера AntMiner A3.

Мнения майнеров по поводу этой новости диаметрально разделились. В то время как часть пользователей платформы поддержали Taek42, другая половина готова приветствовать выход на арену SIA компании «Bitmain», имеющей большой опыт и авторитет на криптовалютном рынке. Так, пользователь JoWi96 считает, что оборудование «BitMaintech» для майнинга токенов Siacoin может благоприятно повлиять на их курсовую стоимость и это хороший повод для вдохновения.

Немного истории

Напомним, что объединение майнеров Antpool было создано компанией «BitMaintech» в первую очередь для тестирования ее продукции. Эта компания является одним из ведущих мировых производителей оборудования для майнинга цифровых денег. Деятельность пула оказалась настолько успешной, что он стал активно бороться за абсолютное первенство на криптовалютном рынке. На сегодня его показатели с переменным успехом держатся на отметке более или менее 20% от общемировых мощностей майнинга цифровых денег.

Токен Siacoin по состоянию дел на глобальном криптовалютном рынке на текущий момент входит в двадцатку криптовалют с наибольшим уровнем капитализации. С суммой в 1,7 миллиарда долларов эта криптовалюта занимает 18 место в ТОП-20. Курсовая стоимость SC колеблется на отметке 0,05 доллара. Трейдинг Siacoin проводится на таких популярных торговых площадках, как Bitholic, Bisd, Abucoins, HitBTC, Poloniex, Upbit, Bittrex и других. По экспертной оценке поддержка майнинга токенов SC таким мощным пулом как Antpool положительно скажется на курсе этой криптовалюты.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги