Майнеры отключат оборудование на час

Майнеры отключат оборудование на час

24 марта 2018 пройдёт «Час Земли». Это мероприятие запущено Всемирным фондом дикой природы, и стало ежегодным с 2007. Но в этом году, помимо обычных людей и организаций, готовых на время отключить электроприборы, к акции присоединятся российские майнеры которые отключат оборудование на час. Цель – привлечение общественного внимания к необходимости реализации экологических программ в рамках блокчейн-технологий.майнеры электороэнергия

Традиция выключать свет и технику на час в конце марта понравилась многим. Эксперты же спорят по поводу эффективности такой меры. Ведь после включения люди навёрстывают, перегружая сети в более позднее время. По сути, проблема не решается, а лишь переносится во времени. Это лишь жест для привлечения внимания, как минуты молчания по погибшим.

Но есть и те, кто полагает, что в глобальном масштабе такое мероприятие создаёт экономию энергоносителей, разгружает электростанции, уменьшает тепловыделение.

Параллельно организаторы предложили карту регионов, в которых экономически целесообразно установить майнинг-фермы без вреда для окружающей среды. В России цена киловатт-часов остаётся одной из самых низких в мире. Это позволяет создать оптимальные условия для майнинга криптовалюты в промышленных масштабах.

Добыча одних только биткоинов требует ежегодно около 50 тераватт-часов электроэнергии. С каждым годом эта цифра растёт, так как вычислительные станции требуют подключения систем охлаждения, которым нужно дополнительное питание.

Организаторы крипто-часа в России считают, что строить комплексы нужно рядом с источниками возобновляемой энергии, используя наименее энергоёмкие современные технологии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги