Майнинг осваивает Европу

Майнинг осваивает Европу

На территории Великобритании должна начать работу крупнейшая в стране ферма для майнинга криптовалют. Реализацией проекта занимается компания Bladetec, выступающая крупным поставщиком разнообразных компонентов для IT-отрасли. По предварительным оценкам в проект будет инвестировано в общей сложности около 10 миллионов британских фунтов.майнинг в англии великобритании

По предварительной информации ферма будет вести майнинг Bitcoin в течение двух – трех лет, после чего планирует реализовать на рынке не только добытые токены, но и оборудование, обеспечив не только возврат инвестированных средств, но и получение прибыли.

Глава компании Bladetec Джон Кингдон уверяет, что инвесторы не несут никаких рисков. Так как только за счет будущей перепродажи майнингового оборудования можно рассчитывать на получение прибыли. При этом он не указывает, принимались ли в расчет затраты на содержание фермы и ее обеспечение электроэнергией.Bladetec

В компании уже рассчитали четыре варианта доходности проекта в зависимости от стоимости Bitcoin на рынке на ближайшие два года. Даже при условии падения цены криптовалюты №1 на 40%, инвесторы при инвестициях в 50 тысяч фунтов могут рассчитывать на прибыль почти в 40 тысяч в течение 24 месяцев. Если же сбудется самый оптимистичный из прогнозов, и Bitcoin станет дороже на 50%, то при аналогичной сумме вложений размер прибыли достигнет 105 тысяч фунтов.

Напомним, что компания Bladetec обладает 15-летней историей, а ее привлечение для выполнения контрактов с британским Минобороны и структурами НАТО говорит о серьезности и надежности бренда.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги