Майнинг-пул BTCC продаст 49% своих акций.

Майнинг-пул BTCC продаст 49% своих акций.

25 июня пул для майнинга криптовалют BTCC Pool Limited сообщил о своих планах продать 49% акций гонконгской финансовой компании Value Convergence. Стороны уже подписали меморандум о договоренности, в котором указана сумма сделки - $17 миллионов.

Компания Value Convergence занимается торговлей ценными бумагами и управлением финансовыми активами. Представители фирмы заявили о своих планах расширить бизнес и вступить в финансово-технологическую сферу индустрии с помощью покупки майнинг пула.

В январе этого года фирме BTCC пришлось перенести бизнес за пределы Китая после того, как Народный банк запретил проведение первичного предложения монет (ICO) и обмен криптовалют на территории Китая. В настоящий момент компания ведет деятельность в трех основных направлениях: пул для добычи токенов, криптовалютный кошелек Mobi и биржа по обмену Bitcoin.

По данным сайта blockchain.info на долю пула BTCC приходится 1.1% всей мощности хеширования Bitcoin, в прошлом году эта цифра составляла 3.3%.

Важно понимать, что меморандум о договоренности не имеет юридической силы, поэтому условия сделки могут в будущем измениться. Однако, сам факт заключения соглашения говорит о намерении пула найти покупателя, а также о примерной стоимости 49% акций.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги