Майнинг ZCASH на 400% профитнее Bitcoin.

Майнинг ZCASH на 400% профитнее Bitcoin.

На данный момент майнинг криптовалюты Zcash (ZEC) наиболее прибыльный. Добывать токены ZEC профитнее, чем Bitcoin на 400%. К примеру, майнеры, добывающие Zcash с помощью Antminer Z9 Mini, могут рассчитывать на 100% прибыль даже в самом худшем случае.

На втором месте по прибыльности стоят токены Ether - на Antminer E3, который стоит $800, за год можно заработать $1212. А Z9 Mini за $2000 принесет доход $6881, то есть 344% чистой прибыли за год.

Перед тем, как принимать решение о покупке устройства ASIC или Mining Rig необходимо учитывать несколько факторов. Главный из них заключается в сложности добычи токена. Сложность майнинга способствует стабильности криптовалюты, с ее помощью удается избежать слишком большого или, наоборот, недостаточного количества подтверждений блоков сети, что может негативно сказаться на стоимости криптовалюты.

Когда повышается скорость подтверждений, алгоритмы блокчейна увеличивают сложность майнинга. По этой причине существует три наиболее возможных сценария, которые влияют на размер прибыли:

  1. Текущий сценарий – сложность майнинга и курс токена не меняются.
  2. Оптимистичный сценарий – сложность майнинг увеличивается на 15% в месяц, курс токена повышается на 10% в месяц.
  3. Пессимистичный сценарий - сложность майнинга увеличивается на 40% в месяц, курс токена повышается на 8% в месяц.

Для добычи BTC самым профитным считается майнер GMO B2, для ETH лучшим приобретением будет Antminer E3.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Источник: Ethereum World News

Теги