Майнинговые компании перемещают оборудование из Китая в США

Несколько недель назад правительство Китая запустило масштабную кампанию по борьбе с майнингом Bitcoin, что привело к массовому исходу майнинговых компаний из этой страны. Многие из них переводят свои мощности в США. Вот свежая новость: 3 тонны оборудования из Гуанчжоу переедет в Соединенные Штаты.

В прошлом месяце самая густонаселенная страна мира в очередной раз высказала намерение максимально ограничить функционирование не только Bitcoin, но и других криптовалют. Следуя установкам из центра, некоторые регионы уже полностью запретили майнинг на своей территории. В результате такой кампании существенно пострадала вычислительная способность сети Bitcoin.

США были в числе первых, кто решил извлечь выгоду из сложившейся ситуации, переманив майнерские фирмы к себе. На днях одна из китайских транспортных компаний сообщила о том, что получила заказ на доставку 3 тонн оборудования для майнинга биткоинов в Мериленд.

Другие штаты тоже готовы принять переселенцев

Некоторые эксперты считают, что нападки Китая на криптовалюты косвенно способствуют развитию последних. Среди тех, кто придерживается данной точки зрения, и мэр Майами Фрэнсис Суарес. Он уже заявил, что намерен поддерживать цифровые валюты, и его город готов принимать криптовалютные компании. Чтобы привлечь их, планируется создать специализированные криптовалютные зоны со льготным налогообложением, соответствующей инфраструктурой и благоприятным правовым регулированием.

Майнинговым компаниям обещаны льготные расценки на электроэнергию – город не испытывает в ней недостатка, так как у расположенной неподалеку атомной электростанции есть избыточные мощности.

На сегодняшний день Китай все еще намного опережает Америку по объемам майнинга. Однако, если новая тенденция сохранится, разрыв может исчезнуть уже в ближайшие месяцы.

Источник: https://cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий